Тарифы на электроэнергию для амурчан вырастут на 10%

Платить за тепло также придется больше приблизительно на 12%
23 декабря 2010, 12:16
2108 5
С нового года горожане, проживающие в домах с электроплитами, и сельское население Амурской области будут платить за киловатт-час 1 рубль 74 копейки. Для городских жителей, пользующихся газовыми плитами, электроэнергия подорожает до 2 рублей 48 копеек. Рост тарифа на электроэнергию для населения составит чуть больше 10 процентов, среднеотпускного в Амурской области — 15 процентов, пишет «Амурская правда».

Тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему потребителей на 2011 год утверждены приказом начальника управления госрегулирования цен и тарифов Амурской области.

— Федеральная служба по тарифам утвердила на 2011 год предельный максимальный уровень тарифа для населения Амурской области — 2 рубля 48 копеек, он устанавливается для городских жителей, пользующихся газовыми плитами. В соответствии с этим была рассчитана стоимость киловатт-часа для остального населения, — пояснила начальник отдела регулирования и анализа тарифов на электрическую и тепловую (комбинированную) энергию управления госрегулирования цен и тарифов области Ольга Личман.

Выходит, в следующем году киловатт-час горожанам, чьи дома оборудованы стационарными электроплитами, и сельскому населению обойдется дороже на 16 копеек (сейчас пока тариф 1 руб. 58 коп.). Рост тарифа составит 10,1 процента. Для городских жителей, у кого в квартирах газ, стоимость электроэнергии повысится на 23 копейки (пока кВт-ч — 2 руб. 25 коп). Соответственно, рост — 10,2 процента.

Рост же среднеотпускного тарифа на электроэнергию в Амурской области составит 15 процентов по сравнению с 2010 годом. Платить за свет нам пришлось бы еще больше, если бы не перекрестное субсидирование, когда тарифы на электроэнергию снижаются для одних групп потребителей (например, населения) за счет увеличения для других (крупнейших потребителей — РЖД). Продолжает и государство компенсировать некоторым регионам часть затрат, позволяя снизить цену на электроэнергию. Хотя дотация на ликвидацию межтерриториального перекрестного субсидирования постепенно снижается. В 2010 году для Приамурья субсидия составила более 762, 8 миллиона рублей, в том числе более 722 млн. из федерального бюджета и 40 миллионов — областного. На следующий год планируется выделить субсидию в размере 536 миллионов, но цифра еще не утверждена, окончательный расчет будет произведен в середине следующего года.

На сколько в среднем вырастет плата за тепло для амурчан, станет известно на днях. ФСТ утвержден максимальный рост тарифа на тепловую энергию в области на 13,7 процента, но у нас будет меньше — около 12 процентов. «Пока тарифы на тепловую энергию мы установили примерно для 99 процентов потребителей — предприятиям, которые вовремя подали документы, осталось буквально несколько организаций», — рассказал начальник управления госрегулирования цен и тарифов Амурской области Дмитрий Булдин.

Цифра

2,93 рубля за кВт-ч будет платить в 2011 году городское население Хабаровского края с газовыми плитами, с электрическими — 2,05 рубля. Сельчанам соседнего региона один киловатт-час в наступающем году будет обходиться также в 2,05 рубля.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 23 декабря 2010 в 12:34
Копец! То есть те, у кого газовая плита и в доме нет горячей воды (соответственно, стоит водонагреватель), только и работать будут что на свет, газ и тепло. Если я сейчас больше тысячи в месяц за свет плачу, то в следующем году две буду платить? Жесть...
Странно, однако, у нас тарифы устанавливаются. Что у меня газовая плита - учитывается, а что нет горячей воды - не учитывается. Где логика?
0 0
Александр
Александр, 23 декабря 2010 в 15:13
А что случилось? В связи с какими катаклизмами повышают цены? Или это связано с началом строительства третьей Гэс в области? А в Китай гонят Эл.энергию намного дешевле. Ответ прост:российский народ-это быдло,он не выйдет на улицы в знак протеста против беспредела слуг народа,а чубайсовским выкормышам хочется еще бабла срубить. Цитирую ДОСЛОВНО сообщение,напечатанное на обратной стороне квитанции за декабрь:"Доводим до Вашего сведения,что в связи с окончанием календарного года и на основании договора управления,заключенного между Управляющей организацией и собственниками жилья,с 01.01.2011г.произойдет увеличение тарифа на содержание жилья на 15%. Без комментариев. С Новым Годом,земляки,с новым СЧАСТЬЕМ!
0 0
Mao
Mao, 23 декабря 2010 в 16:38
Действительно нелогично. У меня тоже гор. воды нет, газ. Мучаюсь давно, нагреватель купил, а тут привет. В суд подать что ли?
0 0
Mao
Mao, 23 декабря 2010 в 16:39
upd!

я куплю на новый год газовый проточный водонагреватель!!!
0 0
Макс
Макс, 24 декабря 2010 в 11:01
wellcome to russia!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.