Тарифы на коммунальные услуги в Зее вырастут почти на треть

Городские власти ищут способ снизить непосильное бремя
06 октября 2009, 11:30
443 1
На днях глава города Зеи Раиса Черная с первым заместителем главы администрации города Андреем Сухомесовым вернулись из Управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области, где согласовали предельные индексы роста коммунальных платежей, кроме оплаты за тепло. То есть тарифы на воду, водоотведение, канализацию, содержание жилья.

Организации, оказывающие услуги населению, выставили свои экономически обоснованные тарифы. Рост составлял до 200 процентов. Но после согласования предельного индекса роста платежей, в администрации города заявили, что в Зее тарифы на коммунальные услуги в следующем году вырастут в среднем на 32 процента. На 35 процентов больше будут платить жители коммунальных квартир за вывоз мусора. Цена на воду и стоки вырастет на 47 процентов, а на содержание домов и придомовых территорий — на 20 процентов.

Официальных данных о том, насколько увеличится тариф на электроэнергию, пока нет.

— По предварительным сведениям в Зее эта цифра составит примерно 17 процентов, — говорит глава города Раиса Черная, — для нас это много. По грубым подсчетам за квартиру площадью 70 квадратных метров семья будет платить тысяч 8. Это приблизительная сумма, так как многие пользуются теплосчетчиками. Но мы прекрасно понимаем несправедливость: если, например, в Благовещенске за квартиру площадью 100 квадратных метров человек платит 4 тысячи, то у нас в 2 раза больше. Но ничего не поделаешь — очень дорого обходится доставка угля. Для жителей домов, которые обслуживает электрокотельная, тариф увеличится примерно на 11 процентов.

Руководство города понимает, что такое повышение тарифов значительно «ударит» по карману потребителей. Глава администрации города Сергей Соломко заявил о том, что в муниципалитете имеется план мероприятий по развитию жилищно-коммунального хозяйства. Он рассчитан на 15 лет. И заключается в том, чтобы перевести город на модульные электрокотельные. Так как цена на электричество растет значительно медленней, чем на уголь и его доставку.

В настоящее время специалист из Новосибирска просчитывает этот вариант. И если он окажется перспективным, городу, по-видимому, придется искать инвесторов. Ведь по самым скромным подсчетам на модернизацию ЖКХ потребуется 1,2 миллиарда рублей, а годовой бюджет города составляет всего 700 миллионов рублей со всеми дотациями и субсидиями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 06 октября 2009 в 16:22
При таком росте многие потребители коммунальных услуг могут просто отказаться платить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».