1000x90 portamur

Тарифы на услуги ЖКХ в Приамурье в рамках закона

Амурская область проблемной не считается
17 марта 2010, 14:36
413 1
Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев распорядился о проведении проверок обоснованности роста коммунальных платежей на территории Дальнего Востока. Полпред вслед за президентом обратился к главам регионов с просьбой изучить ситуацию в муниципальных образованиях, где отмечается наибольший рост тарифов на услуги ЖКХ. Об этом сообщает «Амурская правда».

— Амурская область как проблемная в докладе вице-премьера Дмитрия Козака президенту не прозвучала, — прокомментировал «АП» и. о. начальника управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области Дмитрий Булдин. — Тем не менее, привести все в порядок нужно в тех территориях области, где рост превышает 25%. Управлением уже подготовлен приказ, в соответствии с которым совокупный платеж граждан за ЖКУ не должен превышать в таких муниципальных образованиях 25% от уровня прошлого года. На основании этого приказа тем муниципальным образованиям, где есть превышение, необходимо будет сделать перерасчет и привести тарифы в соответствие.

Как рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, поводом для прокурорской проверки может послужить указание от Генпрокуратуры, которое пока не поступало.

— Тарифы устанавливаются на федеральном уровне, и их реализация на территории области проходит в рамках законодательства, — добавил Валентин Бурсянин.

— Хорошо, если жалоб у вас нет, но, по нашим данным, тарифы ЖКХ были завышены практически во всех территориях ДФО, — отметил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин. — Не будет лишним провести мониторинг, опережая жалобы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 17 марта 2010 в 22:05
"Тарифы на услуги ЖКХ в Приамурье в рамках закона", но не в рамках здравого смысла :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа