1000x90 portamur

Татьяна Ивахина заняла почетное 8-е место на всероссийской спартакиаде молодежи

Благовещенскую теннисистку пригласили играть за московский вуз в клубном чемпионате страны
18 августа 2010, 09:46
497
В Санкт-Петербурге завершились финальные соревнования 2-й летней спартакиады молодежи России по настольному теннису. В личном первенстве, в котором участвовали 64 спортсменки, Татьяна Ивахина из Благовещенска заняла 8-е место. Столь успешно в таких состязаниях дальневосточники еще не выступали.

В спартакиадных баталиях принимали участие теннисистки в возрасте от 18 лет до 21 года. 18-летняя Ивахина во встречах с более опытными соперницами показала хороший пинг-понг, выиграв 6 поединков из 8. Проиграла 2 спортсменкам — членам взрослой сборной России.

— 8-е место — это очень хороший результат, — сказал корреспонденту «Порт Амура» председатель областной федерации настольного тенниса Олег Гусев. — Таня играла с теннисистками, которые на 2-3 года старше ее, а такая разница в возрасте в нашем виде спорта многое значит. Никто из спортсменок Сибири и Дальнего Востока не вошел даже в число 32-х.

После небольшого отдыха Татьяна Ивахина отправится в Харбин, где она живет и тренируется вот уже 4 года. В ноябре благовещенская теннисистка впервые примет участие в чемпионате России среди клубов. Ее пригласили в команду Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.