Татьяна Зубань: «Я стараюсь не думать о плохом, прожили неделю — и ладно»

18-летнему Максиму начали проводить курс терапии
27 февраля 2010, 08:09
1048 1
Сегодня, 26 февраля, Максиму Зубань начали проводить 1 курс терапии. Он прошел обследование в Санкт-Петербурге, в клинике имени Раисы Горбачевой. Вчера, после множественных болезненных пункций, врачи, наконец, подтвердили диагноз «апластическая анемия». Теперь приступили к лечению.

— Я сейчас сижу рядом с Максимом, он лежит весь в капельницах, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» по телефону мама Максима Татьяна Зубань. — Клиника здесь очень хорошая, европейского типа. Оказалось, что попасть сюда не так-то и легко, но нам повезло, приняли сразу же. Подростковое отделение открылось совсем недавно, всего 2 года назад, поэтому, наверное, амурские медики о нем не знали и не порекомендовали туда обратиться.

Для того, чтобы найти донора в международной базе данных и провести необходимую пересадку костного мозга, нужно, чтобы показатели крови Максима соответствовали нормам. Для этого сейчас проводятся процедуры, сходные с химиотерапией. За 1 курс такой терапии Татьяна заплатила 400 тысяч рублей, а таких курсов понадобится несколько. Поиск донора и трансплантация обойдется примерно в 1 миллион рублей. Кроме того, понадобятся деньги на съемную квартиру в Москве.

Один из петербургских фондов предложил Татьяне помощь, она надеется, что может быть через него удастся собрать необходимую сумму. Но и в Приамурье по-прежнему идут благотворительные концерты, специальные коробки установлены в сети магазинов «Копеечка», в спортклубе «Медведь» и в ДОРА. Всего собрано уже более 1 700 000 рублей.

— Спасибо всем, кто нам помогает, — сказала Татьяна Зубань. — Сейчас сбором средств занимаются родственники, а я здесь, с Максимом. Врачи нам сказали: дальше 2-х недель не загадывайте, слишком по-разному может протекать болезнь. Я стараюсь не думать о плохом. Прожили неделю — и ладно.

Как помочь Максиму

Семья Зубань надеется на помощь жителей Амурской области. Деньги на оперативное лечение можно перечислить на расчетный счет или номер карты. 

Расчетный счет:  
Филиал № 8636 АКСБ РФ Благовещенское отделение  
Кор/сч 30101810200000000603 в ГРКЦ ГУ по Амурской области  
БИК 041012603  
ИНН 7707083893  
КПП 2801022001  
ОГРН 1027700132195  
Адрес: Амурская область, город Благовещенск  
1. Для физических лиц (без комиссионных сборов):  
В отделениях сбербанка на № карты 4276 8030 1812 9979  
2. Для физических и юридических лиц:  
Р/счет 408 1781 0303 0100 39210  
3. Валютный счет (в долларах США)  
Р/сч 42307.840.7.0300.2090099  
На имя Зубань Татьяны Александровны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 27 февраля 2010 в 09:12
В "Калине" на Амурской/50 лет Октября тоже коробочка стоит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».