Тайваньский «потрошитель» наблюдался у психиатра

Тайваньский «потрошитель» наблюдался у психиатра

В общежитии на Зеленой, 30 изъято главное орудие преступления — кухонный нож
20 мая 2009, 18:46
474
Сегодня вынесено решение о заключении под стражу 18-летнего убийцы, совершившего кровавое преступление в минувшую пятницу.

— Задержанный сознался в содеянном и воспроизвел последовательность действий на месте преступления, — говорит старший помощник руководителя амурского управления следственного комитета при прокуратуре РФ Алексей Лубинский. — Мотив мести за смерть родственницы, находившейся в больнице, исключен. Установлено, что обвиняемый находился под наблюдением у психиатра. Следствие продолжается.

Следователям удалось восстановить картину произошедшего. 14 мая на остановке в районе медколледжа, что на Тайване, 18-летний парень с приятелями вечером распивал спиртные напитки. На территории колледжа появился нетрезвый мужчина. Заплутав, он попросил показать дорогу. Парень вызвался проводить бедолагу, перелез через забор учебного заведения и, поддерживая случайного прохожего под руку, куда-то увел… Больше их не видели.

Как выяснилось на допросе, парень не задумывал убить прохожего. По его словам, мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, его оскорблял, чем вызвал злость провожающего. В итоге словесная перепалка закончилась смертью заплутавшего — парень забил его насмерть. Малолетний душегуб кидал на голову врача кирпичи, камни, душил. Когда мужчина перестал двигаться, студент попытался подручными средствами расчленить тело, но ничего не получилось. Тогда парень отправился в соседнее общежитие, где проживала его сестра, выбрал на кухне самый массивный нож и вернулся на пустырь. Ножом разрезал тело (особого труда не составило — помогал родственникам разделывать домашний скот), наспех разбросал.

Спустя всего трое суток после преступления в ночь с понедельника на вторник подозреваемый был задержан в Белогорье, где проживал с бабушкой.

В начале года задержанный уже представал перед судом за незаконное хранение наркотиков. Тогда юнца осудили условно, сейчас ему грозит пожизненное заключение. Через месяц «потрошителю» исполнится 19 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!