1000x90 portamur
Тайваньский «потрошитель» наблюдался у психиатра

Тайваньский «потрошитель» наблюдался у психиатра

В общежитии на Зеленой, 30 изъято главное орудие преступления — кухонный нож
20 мая 2009, 18:46
487
Сегодня вынесено решение о заключении под стражу 18-летнего убийцы, совершившего кровавое преступление в минувшую пятницу.

— Задержанный сознался в содеянном и воспроизвел последовательность действий на месте преступления, — говорит старший помощник руководителя амурского управления следственного комитета при прокуратуре РФ Алексей Лубинский. — Мотив мести за смерть родственницы, находившейся в больнице, исключен. Установлено, что обвиняемый находился под наблюдением у психиатра. Следствие продолжается.

Следователям удалось восстановить картину произошедшего. 14 мая на остановке в районе медколледжа, что на Тайване, 18-летний парень с приятелями вечером распивал спиртные напитки. На территории колледжа появился нетрезвый мужчина. Заплутав, он попросил показать дорогу. Парень вызвался проводить бедолагу, перелез через забор учебного заведения и, поддерживая случайного прохожего под руку, куда-то увел… Больше их не видели.

Как выяснилось на допросе, парень не задумывал убить прохожего. По его словам, мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, его оскорблял, чем вызвал злость провожающего. В итоге словесная перепалка закончилась смертью заплутавшего — парень забил его насмерть. Малолетний душегуб кидал на голову врача кирпичи, камни, душил. Когда мужчина перестал двигаться, студент попытался подручными средствами расчленить тело, но ничего не получилось. Тогда парень отправился в соседнее общежитие, где проживала его сестра, выбрал на кухне самый массивный нож и вернулся на пустырь. Ножом разрезал тело (особого труда не составило — помогал родственникам разделывать домашний скот), наспех разбросал.

Спустя всего трое суток после преступления в ночь с понедельника на вторник подозреваемый был задержан в Белогорье, где проживал с бабушкой.

В начале года задержанный уже представал перед судом за незаконное хранение наркотиков. Тогда юнца осудили условно, сейчас ему грозит пожизненное заключение. Через месяц «потрошителю» исполнится 19 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.