Тайваньский «потрошитель» наблюдался у психиатра

Тайваньский «потрошитель» наблюдался у психиатра

В общежитии на Зеленой, 30 изъято главное орудие преступления — кухонный нож
20 мая 2009, 18:46
589
Сегодня вынесено решение о заключении под стражу 18-летнего убийцы, совершившего кровавое преступление в минувшую пятницу.

— Задержанный сознался в содеянном и воспроизвел последовательность действий на месте преступления, — говорит старший помощник руководителя амурского управления следственного комитета при прокуратуре РФ Алексей Лубинский. — Мотив мести за смерть родственницы, находившейся в больнице, исключен. Установлено, что обвиняемый находился под наблюдением у психиатра. Следствие продолжается.

Следователям удалось восстановить картину произошедшего. 14 мая на остановке в районе медколледжа, что на Тайване, 18-летний парень с приятелями вечером распивал спиртные напитки. На территории колледжа появился нетрезвый мужчина. Заплутав, он попросил показать дорогу. Парень вызвался проводить бедолагу, перелез через забор учебного заведения и, поддерживая случайного прохожего под руку, куда-то увел… Больше их не видели.

Как выяснилось на допросе, парень не задумывал убить прохожего. По его словам, мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, его оскорблял, чем вызвал злость провожающего. В итоге словесная перепалка закончилась смертью заплутавшего — парень забил его насмерть. Малолетний душегуб кидал на голову врача кирпичи, камни, душил. Когда мужчина перестал двигаться, студент попытался подручными средствами расчленить тело, но ничего не получилось. Тогда парень отправился в соседнее общежитие, где проживала его сестра, выбрал на кухне самый массивный нож и вернулся на пустырь. Ножом разрезал тело (особого труда не составило — помогал родственникам разделывать домашний скот), наспех разбросал.

Спустя всего трое суток после преступления в ночь с понедельника на вторник подозреваемый был задержан в Белогорье, где проживал с бабушкой.

В начале года задержанный уже представал перед судом за незаконное хранение наркотиков. Тогда юнца осудили условно, сейчас ему грозит пожизненное заключение. Через месяц «потрошителю» исполнится 19 лет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+