Тайваньский «потрошитель» наблюдался у психиатра

Тайваньский «потрошитель» наблюдался у психиатра

В общежитии на Зеленой, 30 изъято главное орудие преступления — кухонный нож
20 мая 2009, 18:46
499
Сегодня вынесено решение о заключении под стражу 18-летнего убийцы, совершившего кровавое преступление в минувшую пятницу.

— Задержанный сознался в содеянном и воспроизвел последовательность действий на месте преступления, — говорит старший помощник руководителя амурского управления следственного комитета при прокуратуре РФ Алексей Лубинский. — Мотив мести за смерть родственницы, находившейся в больнице, исключен. Установлено, что обвиняемый находился под наблюдением у психиатра. Следствие продолжается.

Следователям удалось восстановить картину произошедшего. 14 мая на остановке в районе медколледжа, что на Тайване, 18-летний парень с приятелями вечером распивал спиртные напитки. На территории колледжа появился нетрезвый мужчина. Заплутав, он попросил показать дорогу. Парень вызвался проводить бедолагу, перелез через забор учебного заведения и, поддерживая случайного прохожего под руку, куда-то увел… Больше их не видели.

Как выяснилось на допросе, парень не задумывал убить прохожего. По его словам, мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, его оскорблял, чем вызвал злость провожающего. В итоге словесная перепалка закончилась смертью заплутавшего — парень забил его насмерть. Малолетний душегуб кидал на голову врача кирпичи, камни, душил. Когда мужчина перестал двигаться, студент попытался подручными средствами расчленить тело, но ничего не получилось. Тогда парень отправился в соседнее общежитие, где проживала его сестра, выбрал на кухне самый массивный нож и вернулся на пустырь. Ножом разрезал тело (особого труда не составило — помогал родственникам разделывать домашний скот), наспех разбросал.

Спустя всего трое суток после преступления в ночь с понедельника на вторник подозреваемый был задержан в Белогорье, где проживал с бабушкой.

В начале года задержанный уже представал перед судом за незаконное хранение наркотиков. Тогда юнца осудили условно, сейчас ему грозит пожизненное заключение. Через месяц «потрошителю» исполнится 19 лет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.