«Театр абсурда» от «Пикника» собрал в Благовещенске полный зал

«Эдмунд, еще!» — кричали жаждущие продолжения зрители
16 мая 2011, 12:01
756
Накануне в благовещенском ОКЦ «Пикник» дал «Театр абсурда». Поклонники творчества Эдмунда Шклярского начали собираться за час до начала концерта: уже в 18:00 перед общественно-культурным центром толпились человек 40. К 19:00 — заявленному времени начала шоу — зал был полон.

Фанаты несколько раз вызывали артистов на сцену аплодисментами. Но на выступление группа вышла с 15-минутным опозданием.

Дав небольшую музыкальную зарисовку-разминку, Шклярский, в неизменных черных очках, обратился к залу: «Добрый вечер». И начал петь.

В первом «акте» звучали преимущественно композиции из последнего альбома «Театр абсурда», в честь которого собственно и назван был тур. Бодрый «Карлик нос», мелодично-лирическая «Не в опере венской», мистическая «Кукла с человеческим лицом»… К слову, эту композицию оживил одноглазый «манекен», вышагивающий по сцене под музыку.

Перемежались новые творенья «Пикника» известными и полюбившимися публике хитами «У шамана три руки» из «Королевства кривых», «Египтянин», «Фиолетово-черный».

Отыграв около часа, музыканты объявили 15-минутный антракт. Кстати, подходить к сцене запрещалось. Но после перерыва то ли разогревшаяся, то ли осмелевшая публика все же подтянулась поближе к кумиру. А на сцене появился букет белых лилий, оставленный благодарной поклонницей. Но к сцене никого из зрителей так и не пустили. И фанаты ограничились «стоячими» местами на ступеньках.

Вторую часовую часть концерта составили около десятка композиций. К примеру, песня «Серебра!», где огромная «кукла» на ходулях управляла музыкантами как марионетками, привнесла в шоу толику мистики.

Первые аккорды — и зал взрывается овацией: «Говорит и показывает» пели всем миром. А не вошедшие в программу композиции группа выдала в виде попурри. Завершил выступление «Пикник» песней «Праздник». «Сегодня наш праздник сгорает свечой. Играй, музыкант, играй мне ещe. Я больше тебя не прошу ни о чeм. Кончается праздник. Играй мне ещe!», — допел Шклярский, поблагодарил, попрощался, махнул рукой и ушел за кулисы. Но зал намек понял правильно: «Эдмунд, еще!» орали жаждущие продолжения зрители.

И «Пикник» не заставил себя долго ждать. На бис музыканты спели еще две песни.

— Я был на их концерте несколько лет назад. До этого с их творчеством вообще не был знаком. Но настолько понравилось, что стал поклонником «Пикника». Помню, еще автограф хотел взять, а с собой — ни блокнота, ни тетради — ничего. И Шклярский расписался у меня в студенческом билете. В этот раз, как только узнал, что они снова приедут, сразу решил идти, — поделился после выступления поклонник творчества группы Виталий.

— Я полном восторге! Здорово! Без лишней траты времени на разговоры с залом и разогрев публики. Жаль только, что к сцене нельзя было подойти. Буду ждать их следующего концерта, — рассказала о впечатлениях фанатка Татьяна.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».