Театр драмы показал «Волшебника Изумрудного города» в стиле кантри

В спектакле много песен, танцев и трюков
19 ноября 2009, 14:13
585
Нет ребенка, который бы не знал сказку Волкова «Волшебник Изумрудного города», не сочувствовал бессердечному Железному Дровосеку, не смеялся над простодушием соломенного Страшилы и не восхищался бесстрашием девочки Элли. Об этом пишет «Амурская правда».

Театр драмы взялся за благодатный материал, из которого получилась зрелищная и музыкальная сказка. Поставил ее молодой режиссер и актер Александр Сук, который в Амурском театре драмы работает первый сезон. На нашей сцене он дебютировал в качестве режиссера, но из актерской профессии, как признается, тоже не ушел. Более того, он явил себя человеком разносторонним — выступил как автор не только инсценировки, но также музыки и текстов песен, написанных для спектакля. Сам Александр Сук — артист поющий, раньше ему довелось работать в театре оперетты. И он очень сожалеет, что не все актеры могли исполнить свои вокальные партии, приходилось подбирать другие голоса для песен.

Музыкальное оформление волшебной сказки — в стиле кантри. По словам режиссера, ему хотелось передать атмосферу самого Канзаса, откуда Элли принес ураган в Волшебную страну. Кантри для нас — музыкальный символ Америки. «Можно было сделать и психоделический сюр, я видел несколько таких постановок, но мне хотелось, чтобы это было понятно и детям, и взрослым», — говорит Александр Сук.

В спектакле много песен, танцев и трюков (в постановке актера Константина Таванцева), вплоть до цирковых номеров. Акробатические этюды, которые выделывают вороны и шакалы, явно не оставят детей равнодушными. А великий обманщик Гудвин (артист Константин Голубев), очень похожий на маленького волшебника из «Золушки», который еще только учится, вдруг становится цирковым фокусником и достает из шляпы мозги для Страшилы, сердце для Дровосека, храбрость для Трусливого льва.

— Мы постарались, чтобы в спектакле прозвучали все те же простые истины — нет ничего важнее, чем любовь, дружба, родной дом, родина, — говорит Александр Сук. — Мы постарались сделать густонаселенный и зрелищный, костюмный спектакль, мы живем в такое время, что без этого не обойтись. Работали мы все с удовольствием и надеемся, что наши зрители это оценят.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.