Театр драмы показал «Волшебника Изумрудного города» в стиле кантри

В спектакле много песен, танцев и трюков
19 ноября 2009, 14:13
557
Нет ребенка, который бы не знал сказку Волкова «Волшебник Изумрудного города», не сочувствовал бессердечному Железному Дровосеку, не смеялся над простодушием соломенного Страшилы и не восхищался бесстрашием девочки Элли. Об этом пишет «Амурская правда».

Театр драмы взялся за благодатный материал, из которого получилась зрелищная и музыкальная сказка. Поставил ее молодой режиссер и актер Александр Сук, который в Амурском театре драмы работает первый сезон. На нашей сцене он дебютировал в качестве режиссера, но из актерской профессии, как признается, тоже не ушел. Более того, он явил себя человеком разносторонним — выступил как автор не только инсценировки, но также музыки и текстов песен, написанных для спектакля. Сам Александр Сук — артист поющий, раньше ему довелось работать в театре оперетты. И он очень сожалеет, что не все актеры могли исполнить свои вокальные партии, приходилось подбирать другие голоса для песен.

Музыкальное оформление волшебной сказки — в стиле кантри. По словам режиссера, ему хотелось передать атмосферу самого Канзаса, откуда Элли принес ураган в Волшебную страну. Кантри для нас — музыкальный символ Америки. «Можно было сделать и психоделический сюр, я видел несколько таких постановок, но мне хотелось, чтобы это было понятно и детям, и взрослым», — говорит Александр Сук.

В спектакле много песен, танцев и трюков (в постановке актера Константина Таванцева), вплоть до цирковых номеров. Акробатические этюды, которые выделывают вороны и шакалы, явно не оставят детей равнодушными. А великий обманщик Гудвин (артист Константин Голубев), очень похожий на маленького волшебника из «Золушки», который еще только учится, вдруг становится цирковым фокусником и достает из шляпы мозги для Страшилы, сердце для Дровосека, храбрость для Трусливого льва.

— Мы постарались, чтобы в спектакле прозвучали все те же простые истины — нет ничего важнее, чем любовь, дружба, родной дом, родина, — говорит Александр Сук. — Мы постарались сделать густонаселенный и зрелищный, костюмный спектакль, мы живем в такое время, что без этого не обойтись. Работали мы все с удовольствием и надеемся, что наши зрители это оценят.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.