1000x90 portamur

Театр драмы показал «Волшебника Изумрудного города» в стиле кантри

В спектакле много песен, танцев и трюков
19 ноября 2009, 14:13
526
Нет ребенка, который бы не знал сказку Волкова «Волшебник Изумрудного города», не сочувствовал бессердечному Железному Дровосеку, не смеялся над простодушием соломенного Страшилы и не восхищался бесстрашием девочки Элли. Об этом пишет «Амурская правда».

Театр драмы взялся за благодатный материал, из которого получилась зрелищная и музыкальная сказка. Поставил ее молодой режиссер и актер Александр Сук, который в Амурском театре драмы работает первый сезон. На нашей сцене он дебютировал в качестве режиссера, но из актерской профессии, как признается, тоже не ушел. Более того, он явил себя человеком разносторонним — выступил как автор не только инсценировки, но также музыки и текстов песен, написанных для спектакля. Сам Александр Сук — артист поющий, раньше ему довелось работать в театре оперетты. И он очень сожалеет, что не все актеры могли исполнить свои вокальные партии, приходилось подбирать другие голоса для песен.

Музыкальное оформление волшебной сказки — в стиле кантри. По словам режиссера, ему хотелось передать атмосферу самого Канзаса, откуда Элли принес ураган в Волшебную страну. Кантри для нас — музыкальный символ Америки. «Можно было сделать и психоделический сюр, я видел несколько таких постановок, но мне хотелось, чтобы это было понятно и детям, и взрослым», — говорит Александр Сук.

В спектакле много песен, танцев и трюков (в постановке актера Константина Таванцева), вплоть до цирковых номеров. Акробатические этюды, которые выделывают вороны и шакалы, явно не оставят детей равнодушными. А великий обманщик Гудвин (артист Константин Голубев), очень похожий на маленького волшебника из «Золушки», который еще только учится, вдруг становится цирковым фокусником и достает из шляпы мозги для Страшилы, сердце для Дровосека, храбрость для Трусливого льва.

— Мы постарались, чтобы в спектакле прозвучали все те же простые истины — нет ничего важнее, чем любовь, дружба, родной дом, родина, — говорит Александр Сук. — Мы постарались сделать густонаселенный и зрелищный, костюмный спектакль, мы живем в такое время, что без этого не обойтись. Работали мы все с удовольствием и надеемся, что наши зрители это оценят.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.