Театр кукол встретит новый сезон в отремонтированном здании

Первый «домашний» спектакль после нескольких лет гастролей состоится в субботу
30 сентября 2011, 13:20
539
1 октября в Благовещенске распахнет свои двери обновленный театр кукол. Новый сезон — 48-й по счету — артисты и куклы начинают в возрожденном здании. Работы, которые длились не один год, наконец-то закончились.

Напомним, когда здание закрылось на срочный ремонт, актеры театра работали в основном «по выезду» — гастролировали по городам и селам Приамурья. Нести искусство в массы порой приходилось в неприспособленных помещениях, однако зрители на это не обращали внимания: на то оно и искусство. Почти на всех представлениях был аншлаг.

Однако в гостях хорошо, а дома лучше. Открытия театра теперь ждут не только зрители и актеры, но и технические работники — им не терпится опробовать новые приобретения. Помимо капитального ремонта, в театре обновили световое и звуковое оборудование, а также установили новые кресла, на которых благодаря специальной конструкции могут сидеть не только взрослые, но и дети.

— У нас появилась современная аппаратура, энергосберегающие прожекторы, спецэффекты: дым, снег, пузырьки, — добавил главный режиссер театра кукол Петр Козец.

В детском спектакле в честь открытия сезона занята вся актерская труппа, а также все работники театра. Знаменитый Буратино откроет золотым ключиком двери в новое здание и проводит зрителей в зал. Вернутся в театр Баба-Яга со своей избушкой, Золушка с сестрами и Принцем, Медведи, Зайцы, Поросята, Клоуны. Их встретит театральный Домовой — сказочный персонаж, который живет в здании много лет. В конце праздника всех гостей угостят огромным праздничным тортом. Праздничный спектакль пройдет в субботу и в воскресенье в 10 и в 12 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.