Театральный сезон закроют хорошей «классикой»

Театральный сезон закроют хорошей «классикой»

Последняя премьера этого сезона — лирическая комедия по пьесе французского драматурга
17 июня 2009, 11:59
436
28 июня Амурский театр драмы закроет юбилейный, 125-й театральный сезон. А за день до этого, 27 июня, состоится премьера последнего в этом сезоне спектакля — лирической комедии «Торжество любви» по пьесе французского драматурга 18 века Пьера Мариво. Ставит его московский режиссер Дмитрий Горник, который сотрудничает с амурским театром не первый год. В комедии заняты народный артист России Анна Лаптева и заслуженный артист России Александр Казаковцев. Много главных ролей отдали молодым актерам.

— Мы решили закрыть юбилейный сезон хорошей, проверенной классикой, — рассказывает заведующая литературной частью театра Нина Дьякова. — За этот год у нас было 8 премьер. Для театра это достаточно много, но мы держим такой уровень уже несколько лет.

Амурский театр драмы выйдет с «каникул» только в середине октября. Причина этому — «Амурская осень».

— Сами подумайте, кто же пойдет в родной театр, когда приехали «звезды», — вздыхает Нина Дьякова. — Многие платят по нескольку тысяч, чтобы попасть на спектакль с известным артистом, а потом плюются, потому что к нам привозят спектакли посредственного качества, главный козырь которых — примелькавшееся лицо «звезды». Есть, конечно, и исключения. Например, мне очень понравился спектакль «Жена Достоевского» с Екатериной Васильевой. Я с ней знакома лично, и знаю, что в плохих постановках она участвовать не будет. Но такие шедевры — крошечные золотинки среди слюды. Я считаю, что наши постановки гораздо качественнее, чем «привозные». Поэтому уж лучше мы откроемся, когда ажиотаж вокруг «осени» пройдет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.