Театральный сезон закроют хорошей «классикой»

Театральный сезон закроют хорошей «классикой»

Последняя премьера этого сезона — лирическая комедия по пьесе французского драматурга
17 июня 2009, 11:59
490
28 июня Амурский театр драмы закроет юбилейный, 125-й театральный сезон. А за день до этого, 27 июня, состоится премьера последнего в этом сезоне спектакля — лирической комедии «Торжество любви» по пьесе французского драматурга 18 века Пьера Мариво. Ставит его московский режиссер Дмитрий Горник, который сотрудничает с амурским театром не первый год. В комедии заняты народный артист России Анна Лаптева и заслуженный артист России Александр Казаковцев. Много главных ролей отдали молодым актерам.

— Мы решили закрыть юбилейный сезон хорошей, проверенной классикой, — рассказывает заведующая литературной частью театра Нина Дьякова. — За этот год у нас было 8 премьер. Для театра это достаточно много, но мы держим такой уровень уже несколько лет.

Амурский театр драмы выйдет с «каникул» только в середине октября. Причина этому — «Амурская осень».

— Сами подумайте, кто же пойдет в родной театр, когда приехали «звезды», — вздыхает Нина Дьякова. — Многие платят по нескольку тысяч, чтобы попасть на спектакль с известным артистом, а потом плюются, потому что к нам привозят спектакли посредственного качества, главный козырь которых — примелькавшееся лицо «звезды». Есть, конечно, и исключения. Например, мне очень понравился спектакль «Жена Достоевского» с Екатериной Васильевой. Я с ней знакома лично, и знаю, что в плохих постановках она участвовать не будет. Но такие шедевры — крошечные золотинки среди слюды. Я считаю, что наши постановки гораздо качественнее, чем «привозные». Поэтому уж лучше мы откроемся, когда ажиотаж вокруг «осени» пройдет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+