1000x90 portamur
Театральный сезон закроют хорошей «классикой»

Театральный сезон закроют хорошей «классикой»

Последняя премьера этого сезона — лирическая комедия по пьесе французского драматурга
17 июня 2009, 11:59
413
28 июня Амурский театр драмы закроет юбилейный, 125-й театральный сезон. А за день до этого, 27 июня, состоится премьера последнего в этом сезоне спектакля — лирической комедии «Торжество любви» по пьесе французского драматурга 18 века Пьера Мариво. Ставит его московский режиссер Дмитрий Горник, который сотрудничает с амурским театром не первый год. В комедии заняты народный артист России Анна Лаптева и заслуженный артист России Александр Казаковцев. Много главных ролей отдали молодым актерам.

— Мы решили закрыть юбилейный сезон хорошей, проверенной классикой, — рассказывает заведующая литературной частью театра Нина Дьякова. — За этот год у нас было 8 премьер. Для театра это достаточно много, но мы держим такой уровень уже несколько лет.

Амурский театр драмы выйдет с «каникул» только в середине октября. Причина этому — «Амурская осень».

— Сами подумайте, кто же пойдет в родной театр, когда приехали «звезды», — вздыхает Нина Дьякова. — Многие платят по нескольку тысяч, чтобы попасть на спектакль с известным артистом, а потом плюются, потому что к нам привозят спектакли посредственного качества, главный козырь которых — примелькавшееся лицо «звезды». Есть, конечно, и исключения. Например, мне очень понравился спектакль «Жена Достоевского» с Екатериной Васильевой. Я с ней знакома лично, и знаю, что в плохих постановках она участвовать не будет. Но такие шедевры — крошечные золотинки среди слюды. Я считаю, что наши постановки гораздо качественнее, чем «привозные». Поэтому уж лучше мы откроемся, когда ажиотаж вокруг «осени» пройдет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".