Театральный сезон закроют хорошей «классикой»

Театральный сезон закроют хорошей «классикой»

Последняя премьера этого сезона — лирическая комедия по пьесе французского драматурга
17 июня 2009, 11:59
406
28 июня Амурский театр драмы закроет юбилейный, 125-й театральный сезон. А за день до этого, 27 июня, состоится премьера последнего в этом сезоне спектакля — лирической комедии «Торжество любви» по пьесе французского драматурга 18 века Пьера Мариво. Ставит его московский режиссер Дмитрий Горник, который сотрудничает с амурским театром не первый год. В комедии заняты народный артист России Анна Лаптева и заслуженный артист России Александр Казаковцев. Много главных ролей отдали молодым актерам.

— Мы решили закрыть юбилейный сезон хорошей, проверенной классикой, — рассказывает заведующая литературной частью театра Нина Дьякова. — За этот год у нас было 8 премьер. Для театра это достаточно много, но мы держим такой уровень уже несколько лет.

Амурский театр драмы выйдет с «каникул» только в середине октября. Причина этому — «Амурская осень».

— Сами подумайте, кто же пойдет в родной театр, когда приехали «звезды», — вздыхает Нина Дьякова. — Многие платят по нескольку тысяч, чтобы попасть на спектакль с известным артистом, а потом плюются, потому что к нам привозят спектакли посредственного качества, главный козырь которых — примелькавшееся лицо «звезды». Есть, конечно, и исключения. Например, мне очень понравился спектакль «Жена Достоевского» с Екатериной Васильевой. Я с ней знакома лично, и знаю, что в плохих постановках она участвовать не будет. Но такие шедевры — крошечные золотинки среди слюды. Я считаю, что наши постановки гораздо качественнее, чем «привозные». Поэтому уж лучше мы откроемся, когда ажиотаж вокруг «осени» пройдет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».