1000x90 portamur

Тела погибших альпинистов не удалось найти

Власти КНР не разрешили проводить поиски
22 января 2010, 13:39
1064
Власти КНР не разрешили искать тела погибших амурских альпинистов — Игоря Шерстнева и Анфисы Крашенининой. В ближайшие выходные поисковая экспедиция, закончившаяся провалом, вернется в Благовещенск.

Напомним, трагедия произошла 28 октября прошлого года в горах провинции Сычуань, где снежная лавина накрыла четырех альпинистов. Двоим — Андрею Михальченко и Сергею Лягину — удалось выбраться. В январе в горы Тибета отправилась экспедиция, чтобы отыскать тела Игоря и Анфисы и перевезти их на родину. Однако китайские власти не разрешили вести поисковые работы.

«Ребят повсюду сопровождала местная полиция, не разрешая приблизиться к месту, где погибли Игорь и Анфиса, — рассказал один из организаторов экспедиции. — Официального разрешения на поиски так и не удалось получить. Между тем, вероятно, был потерян последний шанс найти тела погибших, в феврале погода в горах провинции Сычуань сильно портится, и будет ли организована новая экспедиция — пока неизвестно».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.