Тела погибших альпинистов не удалось найти

Власти КНР не разрешили проводить поиски
22 января 2010, 13:39
1087
Власти КНР не разрешили искать тела погибших амурских альпинистов — Игоря Шерстнева и Анфисы Крашенининой. В ближайшие выходные поисковая экспедиция, закончившаяся провалом, вернется в Благовещенск.

Напомним, трагедия произошла 28 октября прошлого года в горах провинции Сычуань, где снежная лавина накрыла четырех альпинистов. Двоим — Андрею Михальченко и Сергею Лягину — удалось выбраться. В январе в горы Тибета отправилась экспедиция, чтобы отыскать тела Игоря и Анфисы и перевезти их на родину. Однако китайские власти не разрешили вести поисковые работы.

«Ребят повсюду сопровождала местная полиция, не разрешая приблизиться к месту, где погибли Игорь и Анфиса, — рассказал один из организаторов экспедиции. — Официального разрешения на поиски так и не удалось получить. Между тем, вероятно, был потерян последний шанс найти тела погибших, в феврале погода в горах провинции Сычуань сильно портится, и будет ли организована новая экспедиция — пока неизвестно».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.