Телефонные мошенники меняют обличье

Они переключились с бабушек на девушек
27 июля 2009, 15:26
550
Сегодня, 27 июня, поступило предупреждение от правоохранительных органов. Горожан просят быть осторожнее: в Благовещенске действует еще одна группа телефонных мошенников. «Новенькие» специализируются не на пожилых женщинах и душещипательных просьбах о помощи, а на радостных извещениях о якобы денежном выигрыше.

Напомним, что один из новосибирских мошенников, обманувший 14 бабушек, уже пойман и обезврежен. Однако выяснилось, что это далеко не единственная схема телефонного «развода» в Благовещенске. В конце июня на крючок аферистов попалась несовершеннолетняя студентка физкультурного техникума.

21 июня 2009 года на телефонный номер семнадцатилетней девушки поступило sms-сообщение о выигрыше автомобиля марки «Форд». Обрадованная девушка, недавно участвовавшая в акции «Авторадио», поверила и перезвонила на указанный номер. Мнимый сотрудник «Авторадио» предложил ей денежный эквивалент автомобиля «Форд» в размере 645 000 рублей.

— Мошенник просто «заговорил» девушку, — говорит исполняющий обязанности прокурора Благовещенска Александр Малых. — Он легко убедил ее, что для перевода выигрыша требуется приобрести карты экспресс-оплаты «Билайн» на общую сумму 4 100 рублей и продиктовать коды активации. Студентка сделала это вместе со своей матерью.

На следующий день позвонил уже другой человек и предложил оплатить «пошлину» за перевод выигранных средств. Мать с дочерью, ни на минуту не усомнившись, отправили в Сбербанке денежный перевод на сумму 4 800 рублей.

Когда девушка решила позвонить и узнать, когда же придет выигрыш, выяснилось, что телефонный номер заблокирован. Таким образом, пострадавшие заплатили 8 900 рублей ни за что.

Следственным Управлением при УВД по городу Благовещенску возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+