Телевышка, частная коллекция русской живописи и показ «Блаженных»

Телевышка, частная коллекция русской живописи и показ «Блаженных»

Прошел второй день «Амурской осени» в Харбине
24 сентября 2009, 11:10
773
Кинофорум «Амурская осень» продолжается в Харбине. Артисты посещают достопримечательности города, знакомятся с китайской культурой и демонстрируют иностранным зрителям русские фильмы.

В первый день китайской части кинофорума артисты сходили на жемчужную и шелкопрядильную фабрику и побывали на чайной церемонии. Во второй день экскурсионная программа была еще более насыщенной. Артисты побывали на знаменитой телевышке и в океанариуме.

Однако интереснее всего для делегации было прикоснуться к русской истории и культуре за рубежом. Артисты съездили на Солнечный остров и посмотрели частную коллекцию китайца, который собрал больше 5 тысяч картин, скульптур и графики российских мастеров.

Актеры посетили место, где когда-то выступал их известный коллега Александр Вертинский.

Вечером на площади Гоголя состоялся показ второго фильма «Амурской осени» в Харбине. На картину «Блаженные» режиссера Сергея Струсовского пришло даже больше китайских зрителей, чем на первый фильм. Организаторы фестиваля говорят, что популярность кинофорума растет с каждым днем и жалеют, что «Амурская осень» подходит к концу и китайские зрители увидят всего 2 работы отечественных авторов.

Кстати, следующий год — Год китайского языка в России. В рамках кинофорума организаторы планируют показать фильмы из Поднебесной в Благовещенске.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+