Телевышка, частная коллекция русской живописи и показ «Блаженных»

Телевышка, частная коллекция русской живописи и показ «Блаженных»

Прошел второй день «Амурской осени» в Харбине
24 сентября 2009, 11:10
562
Кинофорум «Амурская осень» продолжается в Харбине. Артисты посещают достопримечательности города, знакомятся с китайской культурой и демонстрируют иностранным зрителям русские фильмы.

В первый день китайской части кинофорума артисты сходили на жемчужную и шелкопрядильную фабрику и побывали на чайной церемонии. Во второй день экскурсионная программа была еще более насыщенной. Артисты побывали на знаменитой телевышке и в океанариуме.

Однако интереснее всего для делегации было прикоснуться к русской истории и культуре за рубежом. Артисты съездили на Солнечный остров и посмотрели частную коллекцию китайца, который собрал больше 5 тысяч картин, скульптур и графики российских мастеров.

Актеры посетили место, где когда-то выступал их известный коллега Александр Вертинский.

Вечером на площади Гоголя состоялся показ второго фильма «Амурской осени» в Харбине. На картину «Блаженные» режиссера Сергея Струсовского пришло даже больше китайских зрителей, чем на первый фильм. Организаторы фестиваля говорят, что популярность кинофорума растет с каждым днем и жалеют, что «Амурская осень» подходит к концу и китайские зрители увидят всего 2 работы отечественных авторов.

Кстати, следующий год — Год китайского языка в России. В рамках кинофорума организаторы планируют показать фильмы из Поднебесной в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.