1000x90 portamur
Телевышка, частная коллекция русской живописи и показ «Блаженных»

Телевышка, частная коллекция русской живописи и показ «Блаженных»

Прошел второй день «Амурской осени» в Харбине
24 сентября 2009, 11:10
585
Кинофорум «Амурская осень» продолжается в Харбине. Артисты посещают достопримечательности города, знакомятся с китайской культурой и демонстрируют иностранным зрителям русские фильмы.

В первый день китайской части кинофорума артисты сходили на жемчужную и шелкопрядильную фабрику и побывали на чайной церемонии. Во второй день экскурсионная программа была еще более насыщенной. Артисты побывали на знаменитой телевышке и в океанариуме.

Однако интереснее всего для делегации было прикоснуться к русской истории и культуре за рубежом. Артисты съездили на Солнечный остров и посмотрели частную коллекцию китайца, который собрал больше 5 тысяч картин, скульптур и графики российских мастеров.

Актеры посетили место, где когда-то выступал их известный коллега Александр Вертинский.

Вечером на площади Гоголя состоялся показ второго фильма «Амурской осени» в Харбине. На картину «Блаженные» режиссера Сергея Струсовского пришло даже больше китайских зрителей, чем на первый фильм. Организаторы фестиваля говорят, что популярность кинофорума растет с каждым днем и жалеют, что «Амурская осень» подходит к концу и китайские зрители увидят всего 2 работы отечественных авторов.

Кстати, следующий год — Год китайского языка в России. В рамках кинофорума организаторы планируют показать фильмы из Поднебесной в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.