Тело шестиклассника пролежало в квартире два дня

Мать ребенка и ее сожитель пока не могут дать внятных показаний
23 августа 2011, 16:13
1216 1
По подозрению в убийстве 13-летнего мальчика из Свободного задержан сожитель его матери. По предварительной информации преступление было совершено еще в минувшую субботу, 20 августа. Тело ребенка обнаружили лишь спустя два дня. 

Как сообщил начальник следственного отдела по Свободненскому межрайонному следственному отделу Александр Непутин, подозрения пали на сожителя матери мальчика — 48-летнего жителя Мурманской области. Мужчина работал в Приамурье вахтовым методом. По одной из версий, в день убийства он поругался с матерью шестиклассника. Ребенок попытался заступиться за женщину, за что и был «наказан». Мальчик получил удар тупым предметом по голове. От тяжелой черепно-мозговой травмы ребенок скончался.

По словам следователей, семья, в которой воспитывался мальчик — неблагополучная. Мать ребенка и ее сожитель увлекались спиртным. К слову, родительница только накануне осознала, что ее ребенок погиб. Дать внятных показаний, ни она, ни мужчина в силу алкогольного опьянения пока не в состоянии. Своей вины мужчина не признает, заявляет, что ничего не помнит.

— У нас есть доказательства его вины. Пока я не могу озвучивать, какие именно. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Завтра будет решаться вопрос о заключении его под стражу. У нас есть веские основания для вынесения этой меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего», — добавил Александр Непутин.

Сам мальчик характеризуется положительно. Шестиклассник увлекался литературой. В его комнате следователи нашли библиотеку классиков, на стене висел портрет Сергея Есенина.

Кстати:

Это уже не первое преступление такого рода, произошедшее в Свободном за этот год.

Так, 5 мая в реанимацию Свободненской городской больницы поступила семилетняя девочка. Врачи поставили ей диагноз закрытая черепно-мозговая травма, тупая закрытая травма живота, ссадины и гематома лица. Ее избил собственный отец.

14 мая в городскую больницу в состоянии комы второй степени поступил шестилетний мальчик. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы. 27 мая ребенок скончался. По версии следствия в его смерти был виноват молодой сожитель матери ребенка.

Фото: пользователь Lorka сайта fototerra.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Коломыцына Дарья
Коломыцына Дарья, 24 августа 2011 в 17:13
Господи, какая-то аномальная зона в Свободном! Космодром влияет, что ли?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».