Тенденции в развитии ресторанной индустрии

Здоровая пища — здоровый дух

09 ноября 2018, 10:42
276
По результатам еще прошлого года, специалисты пришли к выводу о том, что «культ здоровой пищи» завоевывает все больше территорий и площадей, как в плане домашнего питания, так и среди заведений общественного питания. И ресторан в Сочи также открыл для себя актуальной проблемы давления городской среды, плохой экологии, переизбытка фастфудов, заметив, что гости и жители города стремятся кушать не просто вкусно, но еще и полезно.

Здоровая пища и слоуфуд

Как понятно из самого названия, речь идет о здоровой альтернативе столь вредному и широко распространенному фастфуду. Тенденция обрела огромную востребованность, нашла сотни тысяч фанатов в разных уголках всего земного шара. Данное направление базируются в общепите на медленном употреблении вкусных и здоровых блюд, в воспитании ощущения эстетики вкуса среди гостей заведения.

В процессе приготовления блюд повара обращаются к минимальной обработка ингредиентов и продуктов. Подобные заведения дают возможность прочувствовать вкус продуктового микса, а не многочисленных специй, приправ и тем более усилителей вкуса. В меню презентовано все больше блюд из фруктов и овощей. В настоящее время наиболее востребованный продукт среди европейских стран — это овощи.

Как результат в последнее время серьезно возросло общее число суп-баров и салат-баров а также, естественно, растет общее количество специализированных заведений для вегетарианцев. Также многие заведения стараются обеспечить каждого гостям тем, что его заинтересует, потому добавляют вегетарианские люда в меню. Это помогает, так сказать, убить двух зайцев, сразу захватив всего несколько типов гостей.

Кухня-витрина

Большой интерес к здоровой и вкусной пище привел к формированию обновленных направлений в бизнесе развития ресторана. На протяжении последнего года становится более популярным так называемый формат «open kitchen», когда гости имеют возможность наблюдать за процессом готовки, оценивая качество продуктов, уровень профессионализма и мастерства поваров.

Клиенты наблюдают за рабочим процессом изнутри, они абсолютно не сомневаются в свежести продуктов, качестве работы сотрудников. Кроме того ожидание в ресторане проходит веселее, чем обычный вид из окна, экран телевизора. Но и здесь рестораны не концентрируются на таком подходе в виде основного направления работы заведения. Но это неплохой вариант для дополнительного элемента. К примеру, многие рестораны устраивают дни открытой кухни, мастер-классы в активном рабочем режиме. Это неплохая реклама и своя «фишка» для каждого заведения.

Фото: fettuccine-t.ru/photos/interior

На правах рекламы 


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.