Теперь амурчане будут выбирать глав городов и районов области только с одной попытки

Кроме того депутаты заксобрания позволили студентам голосовать по месту проживания
26 июня 2009, 12:25
420
Горячее обсуждение и бурные споры вокруг законопроекта «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Амурской области» продолжались 2 дня. В первый день заседания областного заксобрания депутаты едва не провалили закон, но сегодня все же «протолкнули» его.

Главная идея закона — введение голосования на выборах в один тур. В четверг вечером коммунисты раскритиковали уход от двухтуровой системы выборов как «недемократический», однако единороссы сослались на необходимость экономии в сложные времена.

Отдельно затронули голосование студентов. До последнего времени иногородние студенты могли голосовать в городе, где обучаются, лишь на выборах федерального уровня. Отдельной поправкой зарегистрированным в общежитиях студентам разрешили избирать мэров и депутатов.

— Это самая организованная категория избирателей, — отметила заместитель председателя облизбиркома Виктория Вискулова.

— На минувших выборах мэра Благовещенска студенты были недовольны, — заявила руководитель фракции единороссов Ольга Лысенко. — Люди живут здесь 6 лет и хотят участвовать в общественной жизни города.

— Я думаю, что студенты плохо реагируют на то, что им на выходные ставят занятия, чтобы они не уехали, — усомнилась в горячем желании учащихся лидер фракции КПРФ Татьяна Ракутина.

С первого раза законопроект принять не удалось. Вечером в первый день сессии депутаты приняли законопроект за основу, но голосование за отдельные поправки не прошло. Если бы народные избранники отклонили все поправки, а следом и законопроект, то вернуться к нему можно было бы не ранее, чем через год. К счастью для единороссов одна из семи поправок все же была принята минимальным числом голосов, поэтому появилась возможность переголосовать. Практически только из-за этого вопроса пришлось собирать депутатов во второй день. Сегодня утром в зале заседания появились отсутствовавшие ранее народные избранники, и закон был принят.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.