Теперь амурчане будут выбирать глав городов и районов области только с одной попытки

Кроме того депутаты заксобрания позволили студентам голосовать по месту проживания
26 июня 2009, 12:25
392
Горячее обсуждение и бурные споры вокруг законопроекта «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Амурской области» продолжались 2 дня. В первый день заседания областного заксобрания депутаты едва не провалили закон, но сегодня все же «протолкнули» его.

Главная идея закона — введение голосования на выборах в один тур. В четверг вечером коммунисты раскритиковали уход от двухтуровой системы выборов как «недемократический», однако единороссы сослались на необходимость экономии в сложные времена.

Отдельно затронули голосование студентов. До последнего времени иногородние студенты могли голосовать в городе, где обучаются, лишь на выборах федерального уровня. Отдельной поправкой зарегистрированным в общежитиях студентам разрешили избирать мэров и депутатов.

— Это самая организованная категория избирателей, — отметила заместитель председателя облизбиркома Виктория Вискулова.

— На минувших выборах мэра Благовещенска студенты были недовольны, — заявила руководитель фракции единороссов Ольга Лысенко. — Люди живут здесь 6 лет и хотят участвовать в общественной жизни города.

— Я думаю, что студенты плохо реагируют на то, что им на выходные ставят занятия, чтобы они не уехали, — усомнилась в горячем желании учащихся лидер фракции КПРФ Татьяна Ракутина.

С первого раза законопроект принять не удалось. Вечером в первый день сессии депутаты приняли законопроект за основу, но голосование за отдельные поправки не прошло. Если бы народные избранники отклонили все поправки, а следом и законопроект, то вернуться к нему можно было бы не ранее, чем через год. К счастью для единороссов одна из семи поправок все же была принята минимальным числом голосов, поэтому появилась возможность переголосовать. Практически только из-за этого вопроса пришлось собирать депутатов во второй день. Сегодня утром в зале заседания появились отсутствовавшие ранее народные избранники, и закон был принят.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.