1000x90 portamur

«Тепличный» будет выращивать томаты в кокосовой стружке

Ранее на обновление земли аграрии тратили более миллиона рублей в год
08 августа 2011, 16:13
1278 3
На комбинате «Тепличный» в этом году изменили технологию выращивания томатов. Если раньше рассаду высаживали в землю, то сейчас — в специальные брикеты, наполненные кокосовой стружкой. Такой метод уменьшил затраты комбината на выращивание овощей.

По правилам, земля, на которой выращивают овощи, ежегодно должна обновляться на 20%, либо проходить специальную процедуру — пропаривание. Это необходимо, чтобы уничтожить вредоносные бактерии. Процедура, признаются специалисты комбината, очень затратна: на пропаривание требуется более одного миллиона рублей ежегодно. Поэтому было принято решение отказаться от выращивания томатов в земле.

В этом году было закуплено более шести тысяч брикетов. Их хватит, чтобы собирать урожай помидоров до ноября. Кстати, собирают здесь урожай 2-3 раза в неделю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 08 августа 2011 в 16:24
какая гадость(
0 0
janes
janes, 08 августа 2011 в 16:34
гыгыгы, помидоры в кокосовой стружке... раффаэлки по-русски!
0 0
Лорен
Лорен, 08 августа 2011 в 16:40
да чего вы испугались, просто кокосовая стружка не гниет, и кокосовое волокно активно используется садоводами-любителями для выращивания рассады....У меня у самой лежать брикеты, мне с Хабаровска знакомая привозила.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.