Теракт в Комсомольске активизировал силовиков

Они ужесточат контроль за безопасностью в образовательных учреждениях
03 августа 2011, 10:47
525 2
Амурские силовики ужесточат контроль за безопасностью в образовательных учреждениях в связи с терактом, произошедшим вчера в Хабаровском крае. От взрыва бомбы, подброшенной в детский сад Комсомольска-на-Амуре, пострадала пятилетняя девочка. Об этом сообщает «Амурская правда».

По сообщению ресурса amurmedia.ru, самодельное взрывное устройство сработало в беседке детского сада в полвосьмого утра. Пятилетняя девочка подняла с пола коробку, которая взорвалась у нее в руках. Ребенок получил повреждения средней тяжести.

Возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм». Позже оперативники задержали подозреваемого, который дал признательные показания.

а ситуацию отреагировал полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев, который отметил, что правоохранительные структуры регионов должны усилить меры безопасности в местах с массовым пребыванием людей. Правоохранительные органы Приамурья уже получили соответствующее распоряжение.

«Наряду с плановыми мероприятиями по проверке готовности школ и детсадов к началу учебного года со стороны силовых ведомств руководителям этих учреждений будет указано на необходимость повышения бдительности сотрудников. Особое внимание нужно уделить охранным мероприятиям, и в частности пропускному режиму», — сообщили АП в областном управлении ФСБ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kiss
kiss, 03 августа 2011 в 11:01
господи,ну какие охранники.Унас д/сад при школе.,на площадке вообще проходной двор,так,символичная сетка по периметру.
0 0
Nikki
Nikki, 03 августа 2011 в 14:22
или старые дедушки вместо охраны...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.