Территории двух амурских заказников временно сократят

Они попадают в зону затопления строящейся ГЭС
17 января 2011, 10:20
420
В Новобурейске состоялись слушания по изменениям границ заказников Иркун и Желундинский. Их территории затрагивает строительство Новобурейской ГЭС — часть заказников попадает в зону затопления, сообщает общественная палата Амурской области.

— Было принято решение изменить границы заказников: сократить их за счет территорий, которые попадают под зону затопления ГЭС, но позже восстановить земли, — рассказал член общественной палаты, директор амурского социально-экологического союза, Петр Осипов.

Контроль за восстановлением заказников будет вести общественная палата.

— Так как перенос земель заказников нужен строителям ГЭС, они должны взять на себя все материальные расходы: создание карт, проведение экологической экспертизы и другое, — пояснил Петр Осипов.

Гидростроители согласились с тем, что деньги на изменение границ должны выделяться ими, а не идти из федерального и местного бюджетов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.