«Террориста» подвел мобильник

«Террориста» подвел мобильник

Сообщив о минировании, телефонный хулиган остался наблюдать за работой милиции
14 августа 2009, 12:20
615
Немало неприятностей доставил постоялец работникам маленькой гостиницы «Поляна», расположенной по улице Батарейной, 25 в Благовещенске. Около половины восьмого утра он позвонил в органы внутренних дел и сообщил, что в здании заминирован лестничный пролет, а затем остался спокойно наблюдать за происходящим.

Сомнений в том, что сигнал ложный практически не было. Тем не менее, как и положено, на место выехали сотрудники милиции, МЧС и ФСБ. Пока одни пытались обнаружить взрывное устройство, другие искали «террориста».

— Раскрыть преступление оказалось очень просто. Ведь сообщение он сделал прямо со своего мобильного телефона, — поясняет сотрудник областного УВД Денис Феоктистов. — Он даже не потрудился удалить номер из списка исходящих звонков.

Объяснить причины своего поступка при задержании 30-летний «террорист» не смог.
У стражей порядка возникло подозрение, что мужчина не в себе, поэтому в ближайшее время его ждет психиатрическая экспертиза.

Кстати, как сообщила нам сотрудник пресс-службы УФСБ России по Амурской области Ольга Орлова, с начала года это уже седьмой случай телефонного терроризма, зафиксированный на территории Приамурья. Во всех случаях преступников удалось задержать.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа