Тест на наркотики за 20 минут

Амурский наркодиспансер приобрел диагностический комплекс
28 сентября 2009, 15:46
439 1
Специальный комплекс, в который входят хроматограф, спектрометр, компьютер и еще целый «отряд» новых приборов, сегодня уже запустили в работу. На сегодняшний день это единственный в области прибор, который будут использовать для химико-токсикологического анализа.

Умная машина может не только найти в биологических жидкостях совсем незначительное содержание наркотиков и токсических веществ, но и распознать, что именно это за вещество. Память аппаратуры, в которую сейчас занесено около 6 000 веществ, можно пополнять.

— Это качественно новая диагностическая аппаратура, позволяющая выявлять факты наличия наркотиков у пациентов, направленных на медицинское освидетельствование, даже на ранней стадии потребления наркотиков, — рассказала о новом приборе врач-лаборант химико-токсикологической лаборатории диспансера Елена Сепина, которой и предстоит «сотрудничать» с прибором. — Конечно, чтобы работать с этим комплексом, нужно пройти специальную подготовку, но мы уже настроили его и запустили в работу. Теперь результаты экспертиз будут точнее, да и работа ускорится. На то, чтобы обработать «задание», аппарату требуется от 20 минут до полутора часов. Правда на подготовку проб для прибора потребуется время.

Новый аппарат для наркологов купили за 5,5 миллионов рублей. Профинансировал приобретение федеральный центр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Emo4ка, 28 сентября 2009 в 16:55
Наркоманам на радость! :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».