1000x90 portamur

Тест на наркотики за 20 минут

Амурский наркодиспансер приобрел диагностический комплекс
28 сентября 2009, 15:46
447 1
Специальный комплекс, в который входят хроматограф, спектрометр, компьютер и еще целый «отряд» новых приборов, сегодня уже запустили в работу. На сегодняшний день это единственный в области прибор, который будут использовать для химико-токсикологического анализа.

Умная машина может не только найти в биологических жидкостях совсем незначительное содержание наркотиков и токсических веществ, но и распознать, что именно это за вещество. Память аппаратуры, в которую сейчас занесено около 6 000 веществ, можно пополнять.

— Это качественно новая диагностическая аппаратура, позволяющая выявлять факты наличия наркотиков у пациентов, направленных на медицинское освидетельствование, даже на ранней стадии потребления наркотиков, — рассказала о новом приборе врач-лаборант химико-токсикологической лаборатории диспансера Елена Сепина, которой и предстоит «сотрудничать» с прибором. — Конечно, чтобы работать с этим комплексом, нужно пройти специальную подготовку, но мы уже настроили его и запустили в работу. Теперь результаты экспертиз будут точнее, да и работа ускорится. На то, чтобы обработать «задание», аппарату требуется от 20 минут до полутора часов. Правда на подготовку проб для прибора потребуется время.

Новый аппарат для наркологов купили за 5,5 миллионов рублей. Профинансировал приобретение федеральный центр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Emo4ка, 28 сентября 2009 в 16:55
Наркоманам на радость! :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.