Тейпирование лица в домашних условиях

Освоить методику тейпирования поможет просмотр соответствующих видео

29 августа 2019, 16:37
290
Все большую популярность среди женщин среднего возраста набирает эстетическое тейпирование лица в домашних условиях. Для реализации процедуры тейпирования не нужны специальные знания и навыки. Освоить методику тейпирования поможет просмотр соответствующих видео и использование готовых схем.

Что такое кинезиотейп

В тейпировании предполагается использование специальных пластырей — липкой ленты, напоминающей лейкопластырь. Эти ленты для косметических процедур помогают подтянуть кожу и имеют следующие характеристики:

a. От воздействия лент не наблюдается аллергических реакций, т.к. они изготовлены из гипоаллергенных материалов. Об этом свидетельствуют отзывы самих женщин. Даже если используются полоски из вискозы, то их физические свойства близки к натуральному шелку. 
b. Терапевтическое тейпирование осуществляется достаточно эластичной лентой. Она обеспечивает комфортное наложение кинезио тайпов на ткани тела и имеет водоотталкивающие свойства.

c. Ленты разных производителей отличаются по свойствам. Корейские полоски идентичны человеческой коже. Они имеют аналогичные с ней физические свойства и создают устойчивый лифтинг.

d. Клейкая основа, которой пропитана одна сторона, позволяет закреплять ленту на чувствительной коже.

e. Полоски, с помощью которых проходит тейпирование, имеют широкую цветовую палитру и элементы рисунка.

Техника тейпирования используется для всех частей тела, но женщины начинают обычно тейпирование лица дома, а затем подтягивают живот и грудь. Применяют эту технику и для спортивной медицины.

Преимущества проведения процедуры в домашних условиях

Домашнее эстетическое тейпирование за короткое время без операции, инъекций ботокса и мезонитей, избавляет от морщин. По эффективности эту процедуру омоложения можно сравнить с круговым фейслифтингом. Через 10, максимум 12 процедур, методики омоложения достигается следующий результат:

• подтягивается овал лица;

• происходит избавление лица от мимических морщин и второго подбородка;

• подтягивается контур век;

• проходит дряблость кожи;

• происходит разглаживание носогубных складок, морщин на лбу;

• исчезают отеки под глазами;

• стимулируются обменные процессы, в результате кожа приобретает большую эластичность;

• омолаживаются клетки, улучшается цвет лица.

Такой эффективный лифтинг, как кинезиотейпирование, рекомендуется проводить каждые два месяца.

Требования к кинезиотейпам

Чтобы кинезиотейпирование стало действительно эффективной процедурой, необходимо правильно подобрать и клеить тейпы:

1. Материал — натуральный шелк или хлопок. Чтобы подтянуть овал, чаще применяют первый, т.к. он более тонкий. Для подтяжки кожи нежной и склонной к раздражению, лучше использовать второй.

2. При эстетическом тейпировании лучше применять корейские тейпы BBTape. Они более качественные, не вызывают аллергии.

3. Для получения хорошего эффекта подтяжки нужно правильно подобрать размер тейпа. На тыльной стороне каждого из них имеется сантиметровая разметка. Если выполнется тейпирование лица в домашних условиях, тейпирование щек, шеи, оптимальная ширина 25 и 50 мм.

Подготовка к тейпированию

Перед тем, как накладывать тейпы для лица, необходимо выполнить ряд процедур:

• подготовку кожи;

• разогрев мышц;

• стимуляцию кровообращения.

С этой целью в течение около 8 минут делают легкий массаж или используют специальные массажеры. Перед применением эстетической коррекции нужно обезжирить кожу лосьоном на спиртовой основе. Важно, чтобы «якорь» был приклеен без натяжения. Иначе от коррекции эстетических проблем не будет никакой пользы.

Эффективная коррекция овала лица не допускает соприкасания аппликаций между собой. Накладывать пластырь нужно так, чтобы не повредить основу.

Основные правила тейпирования

Эффективные методики предполагают использование спрея Mueller или жидкость Cramer для удаления тейпа. Все методы тейпирования рекомендуют нанесение тейпов на шею и лицо снизу вверх. Тейп с эффектом лифтинга следует растереть сразу в течение 60 секунд после нанесения. Это необходимо для активации клея полосок пластыря.

Осуществляя тейпирование лица от морщин, ленту закрепляют по массажным линиям. При использовании базовых наложений, происходит небольшое натяжение кожи. Она слегка приподнимается над мышцей. Пластырь способствует:

• расслаблению мышцы;

• улучшению лимфооттока;

• микроциркуляции крови;

• быстрому выведению скопившейся жидкости.

Кожа в это время не растягивается. Процедура задействует как поверхностные, так и глубокие мышцы. Регулярным использованием такого пластыря удается сохранять лицо молодым долго.

Если вы ни когда не пользовались таким методом подтяжки, при первых процедурах тейпы используйте на протяжении 2 часов. Далее, проводить эстетическое темпирование, постепенно увеличивая время до 8 часов.

Когда можно начинать тейпирование

Тейпирование лучше всего начинать с 25 лет. Используя различные схемы, дополнительно омолаживают кожу. Таким образом проводят профилактику возникновения преждевременных морщин. В старшем возрасте тейпирование показано тем, у кого в наличии следующие проблемы:

• складки на шее, лице, средние морщины;

• дополнительный подбородок;

• провисание кожи, дряблость;

• эстетическое опущение бровей, уголков глаз, нависание верхнего века.

Медицина рекомендует периодическое прохождение курса при:

• воспалении лицевых нервов;

• медленном оттоке лимфы;

• нарушениях кровообращения в лицевой зоне;

• реабилитации спортсменов.

Важно, чтобы кинезиотейпирование применялось исключительно по специальным схемам. Решив воспользоваться таким методом омоложения, ознакомьтесь со схемами на нашем сайте. Вы узнаете, как проводить тейпирование для каждой возрастной группы. Грамотно применяя схемы омоложения, вы добьетесь большой эффективности кинезиотейпирования.

Обучение тейпированию лица bbtape.ru

Фото: bbtape.ru

На правах рекламы 


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа