Тинэйджеров Приамурья готовят к старости

Вышел в свет первый учебник по пенсионной грамотности
26 сентября 2011, 09:40
390
27 сентября во всех регионах России одновременно пройдет «День пенсионной грамотности». Специалисты территориальных органов Пенсионного фонда России проведут дни «отрытых дверей», отправятся в школы, в вузы и ссузы, где расскажут молодежи о современном пенсионном обеспечении.

В Благовещенске сотрудники ПФ торжественно презентуют учебник «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» для школьников и учащихся ссузов. Это первое такого плана издание в истории российского образования.

«Одна из задач Пенсионного фонда России — формировать новую пенсионную культуру у населения, особенно у молодежи, чтобы каждый с юных лет задумывался о своей будущей пенсии, знал, как повлиять на ее размер, и был уверен в своем завтрашнем дне», — подчеркнули в пресс-службе амурского отделения ПФ.

Амурские образовательные учреждения получат 6000 экземпляров. Книга содержит информацию о правилах пенсионного обеспечения в нашей стране, словарь основных понятий и терминов. Также в виде схем и рисунков в учебнике представлена информация об основах обязательного пенсионного страхования, механизмах управления и приумножения накопительной части пенсии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».