Точку в Шимановском деле поставят еще не скоро

Чтобы распутать убийство, следователи опросили около 2 тысяч человек
28 августа 2009, 11:21
1059
Буквально на днях, 26 августа, в Шимановском деле появился обвиняемый в убийстве двоюродных сестер. Сейчас 39-летний водитель районной администрации, признавший свою вину, находится в Шимановске. Он заключен под стражу.

Вчера, 27 августа, в ходе следственного эксперимента мужчина рассказал, как совершал преступление на месте. Опознал он и найденное следователями орудие убийства — заточку. По словам следователей, мужчина активно сотрудничает со следствием, хотя изначально отрицал причастность к преступлению. В ходе расследования его допрашивали, но под подозрение тогда он не попал. Но точку в этом деле можно будет поставить лишь после результатов экспертиз. По словам Алексея Лубинского, это может занять от 3-4 месяцев до полугода.

Чтобы распутать шимановское убийство, следователи опросили около 2 тысяч человек. Всех, кто вызывал хотя бы малейшие подозрения — а таких оказалось 20 человек — проверяли на причастность к трагедии.

Под подозрение следствия попал депутат горсовета Шимановска. При проверке его причастности к убийству 8-летней Вики Волковой и 9-летней Лизы Тебиевой выяснилось, что мужчина может быть причастен и к совершенным ранее другим преступлениям, связанным с домогательством к несовершеннолетним. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе. Рассматривается вопрос о заведении на него уголовного дела.

— Что именно мы сможем предъявить ему, станет ясно после получения результатов ряда экспертиз, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области по связям со СМИ Алексей Лубинский. — Но под стражей он находится не зря. Уже ближайший месяц станет ясно, по какой статье будет возбуждено уголовное дело.

Пока в Шимановске арест подозреваемого убийцы особого шума не вызвал. Митингов и пикетов нет.

— Мы, конечно, рады, что все это наконец-то закончится, — сказал один из местных жителей Василий Зайцев. — Но главное, чтобы это был действительно настоящий убийца.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.