Точку в Шимановском деле поставят еще не скоро

Чтобы распутать убийство, следователи опросили около 2 тысяч человек
28 августа 2009, 11:21
995
Буквально на днях, 26 августа, в Шимановском деле появился обвиняемый в убийстве двоюродных сестер. Сейчас 39-летний водитель районной администрации, признавший свою вину, находится в Шимановске. Он заключен под стражу.

Вчера, 27 августа, в ходе следственного эксперимента мужчина рассказал, как совершал преступление на месте. Опознал он и найденное следователями орудие убийства — заточку. По словам следователей, мужчина активно сотрудничает со следствием, хотя изначально отрицал причастность к преступлению. В ходе расследования его допрашивали, но под подозрение тогда он не попал. Но точку в этом деле можно будет поставить лишь после результатов экспертиз. По словам Алексея Лубинского, это может занять от 3-4 месяцев до полугода.

Чтобы распутать шимановское убийство, следователи опросили около 2 тысяч человек. Всех, кто вызывал хотя бы малейшие подозрения — а таких оказалось 20 человек — проверяли на причастность к трагедии.

Под подозрение следствия попал депутат горсовета Шимановска. При проверке его причастности к убийству 8-летней Вики Волковой и 9-летней Лизы Тебиевой выяснилось, что мужчина может быть причастен и к совершенным ранее другим преступлениям, связанным с домогательством к несовершеннолетним. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе. Рассматривается вопрос о заведении на него уголовного дела.

— Что именно мы сможем предъявить ему, станет ясно после получения результатов ряда экспертиз, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области по связям со СМИ Алексей Лубинский. — Но под стражей он находится не зря. Уже ближайший месяц станет ясно, по какой статье будет возбуждено уголовное дело.

Пока в Шимановске арест подозреваемого убийцы особого шума не вызвал. Митингов и пикетов нет.

— Мы, конечно, рады, что все это наконец-то закончится, — сказал один из местных жителей Василий Зайцев. — Но главное, чтобы это был действительно настоящий убийца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.