Точку в Шимановском деле поставят еще не скоро

Чтобы распутать убийство, следователи опросили около 2 тысяч человек
28 августа 2009, 11:21
1173
Буквально на днях, 26 августа, в Шимановском деле появился обвиняемый в убийстве двоюродных сестер. Сейчас 39-летний водитель районной администрации, признавший свою вину, находится в Шимановске. Он заключен под стражу.

Вчера, 27 августа, в ходе следственного эксперимента мужчина рассказал, как совершал преступление на месте. Опознал он и найденное следователями орудие убийства — заточку. По словам следователей, мужчина активно сотрудничает со следствием, хотя изначально отрицал причастность к преступлению. В ходе расследования его допрашивали, но под подозрение тогда он не попал. Но точку в этом деле можно будет поставить лишь после результатов экспертиз. По словам Алексея Лубинского, это может занять от 3-4 месяцев до полугода.

Чтобы распутать шимановское убийство, следователи опросили около 2 тысяч человек. Всех, кто вызывал хотя бы малейшие подозрения — а таких оказалось 20 человек — проверяли на причастность к трагедии.

Под подозрение следствия попал депутат горсовета Шимановска. При проверке его причастности к убийству 8-летней Вики Волковой и 9-летней Лизы Тебиевой выяснилось, что мужчина может быть причастен и к совершенным ранее другим преступлениям, связанным с домогательством к несовершеннолетним. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе. Рассматривается вопрос о заведении на него уголовного дела.

— Что именно мы сможем предъявить ему, станет ясно после получения результатов ряда экспертиз, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области по связям со СМИ Алексей Лубинский. — Но под стражей он находится не зря. Уже ближайший месяц станет ясно, по какой статье будет возбуждено уголовное дело.

Пока в Шимановске арест подозреваемого убийцы особого шума не вызвал. Митингов и пикетов нет.

— Мы, конечно, рады, что все это наконец-то закончится, — сказал один из местных жителей Василий Зайцев. — Но главное, чтобы это был действительно настоящий убийца.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+