Точку в Шимановском деле поставят еще не скоро

Чтобы распутать убийство, следователи опросили около 2 тысяч человек
28 августа 2009, 11:21
978
Буквально на днях, 26 августа, в Шимановском деле появился обвиняемый в убийстве двоюродных сестер. Сейчас 39-летний водитель районной администрации, признавший свою вину, находится в Шимановске. Он заключен под стражу.

Вчера, 27 августа, в ходе следственного эксперимента мужчина рассказал, как совершал преступление на месте. Опознал он и найденное следователями орудие убийства — заточку. По словам следователей, мужчина активно сотрудничает со следствием, хотя изначально отрицал причастность к преступлению. В ходе расследования его допрашивали, но под подозрение тогда он не попал. Но точку в этом деле можно будет поставить лишь после результатов экспертиз. По словам Алексея Лубинского, это может занять от 3-4 месяцев до полугода.

Чтобы распутать шимановское убийство, следователи опросили около 2 тысяч человек. Всех, кто вызывал хотя бы малейшие подозрения — а таких оказалось 20 человек — проверяли на причастность к трагедии.

Под подозрение следствия попал депутат горсовета Шимановска. При проверке его причастности к убийству 8-летней Вики Волковой и 9-летней Лизы Тебиевой выяснилось, что мужчина может быть причастен и к совершенным ранее другим преступлениям, связанным с домогательством к несовершеннолетним. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе. Рассматривается вопрос о заведении на него уголовного дела.

— Что именно мы сможем предъявить ему, станет ясно после получения результатов ряда экспертиз, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области по связям со СМИ Алексей Лубинский. — Но под стражей он находится не зря. Уже ближайший месяц станет ясно, по какой статье будет возбуждено уголовное дело.

Пока в Шимановске арест подозреваемого убийцы особого шума не вызвал. Митингов и пикетов нет.

— Мы, конечно, рады, что все это наконец-то закончится, — сказал один из местных жителей Василий Зайцев. — Но главное, чтобы это был действительно настоящий убийца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!