Только 3 горожанина оказались неравнодушны к будущему Благовещенска

Сегодня состоялись публичные слушания по проекту программы развития областного центра до 2015 года
17 декабря 2010, 14:24
1171 2
С основным докладом на слушаниях выступил заместитель главы администрации города Сергей Дмитриенко. После краткой характеристики экономических и демографических показателей чиновник оптимистично заявил, что Благовещенск, как центр Амурской области, лидирует среди других городов в развитии промышленности. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

— По выпуску ряда потребительских и промышленных товаров: молока, растительного масла, кондитерских и колбасных изделий, стеновых материалов и железобетонных изделий — он абсолютный лидер, — отметил Сергей Дмитриенко. — Ведущая сфера городской экономики — торговля. На 1 тысячу жителей приходится 1 300 квадратных метров торговых площадей, что в 3 раза выше среднероссийского показателя.

Серьезной проблемой является высокая степень износа школьных и дошкольных зданий и сооружений, этот факт имеет место и в других сферах: здравоохранении и культуре. Власти Благовещенска видят одной из основных задач сокращение нехватки мест в детских садах — основной задача сегодняшнего дня.

В планах городских властей — строительство новой музыкальной школы, крытого катка, обустройство спортивных площадок во дворах. Будет продолжено начатое ранее строительство объектов здравоохранения: хирургического блока на 300 коек и прилегающей к нему инфраструктуры, новой детской поликлиники и подстанции скорой медицинской помощи.

По-прежнему остро стоит проблема обеспечения жильем в городе. Имеющиеся ограничения по тепловой энергии и водоснабжению значительно тормозят развитие Благовещенска. 80% тепла вырабатывается Благовещенской ТЭЦ, а оставшиеся 20% производятся 32 муниципальными и ведомственными котельными. Администрация города совместно с правительством области намерена обеспечить реализацию проекта создания второй очереди ТЭЦ.

Также планируется продолжение строительства объектов инженерной инфраструктуры водоснабжения (водозабор Северного микрорайона) и водоотведения (реконструкция канализационного коллектора и расширение очистных сооружений) в рамках реализации федеральных целевых программ «Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья» и «Жилище».

Еще одной нерешенной задачей остается значительный объем старого, ветхого и аварийного жилья. Здесь предполагается 2 основных направления развития. Во-первых, ремонт многоквартирных домов, каждый второй требует ремонта уже сейчас. В этом году средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ хватило на ремонт 22 жилых домов.

Во-вторых, администрация намерена решить проблему по переселению горожан из ветхого и аварийного фонда. Общая площадь таких домов составляет 100 тысяч квадратных метров. В программе запланировано развитие малоэтажного строительства с привлечением средств федерального бюджета для расселения жителей.

В рамках создания туристической инфраструктуры планируется воссоздать старинный архитектурный облик города через восстановление Шадринского собора, квартала традиционного русского зодчества, часовни у городской больницы, музейного комплекса «Русская деревня» с казачьим подворьем.

Привлечение туристов является одним из наиболее перспективных направлений развития, и оно должно быть обеспечено соответствующими объектами транспорта — запуском нового аэровокзального комплекса, обустройством железнодорожного и речного вокзалов.

В рамках развития дорожного строительства будут реконструироваться ряд улиц — Зейская, Студенческая, Театральная, Институтская, Загородная, Волошина — и строиться магистральные улицы Северного жилого района. Требует своего решения и круговая развязка по улице Калинина.

Внести свои предложения по проекту программы изъявили желание 3 жителя города Благовещенска. В частности Владимир Гриценко предложил уделить внимание медицинскому обслуживанию и содержанию тротуаров в Благовещенске, Зоя Тисленко рекомендовала городским властям обратить внимание на проблемы малого бизнеса. В частности, Зоя Сергеевна предложила расширить виды финансовой поддержки, например, в части субсидирования процентной ставки по кредитам. Также, по мнению Зои Тесленко необходимо запланировать создание консультационных центров для субъектов малого и среднего бизнеса. Сергей Утенбергенов также выступивший с рекомендациями по программе, предложил усилить работу города по предоставлению общественным организациям муниципальных грантов.

Проект программы будет вынесен на рассмотрение и утверждение в Благовещенскую городскую Думу. Предполагается, что народные избранники обратятся к проекту в начале следующего года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Серый
Серый, 19 декабря 2010 в 16:38
Очень жаль, что на слушанья попали только три человека.
Но, как обычно, всему есть объяснение.
З.Тисленко, С.Утенбергенов, (что за Гриценко - не знаю) вхожи в "тусовку" по определению.
Ну хочу я участвовать в слушаньях. И что?
Да откуда я знаю о месте и времени проведении слушаний?
Где об этом сообщалось? Если учесть, что смотрю всевозможные новости ( о чём говорит сегодняшний мой коментарий), что по ТВ, что в инете.

Вывод. Информация скорее всего была, но ловко завуалирована, чтоб не дай бог не пришли "лишние" люди, и не превратили гладко прошедшие слушанья в "вечер вопросов без ответов".
0 0
Борис
Борис, 20 декабря 2010 в 14:47
Абсолютно согласен с Серым. Впервые узнал о прошедших слушаниях.Вероятно, они готовились в глубокой тайне... Печально, но факт.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.