Только глухонемые дети могут по-настоящему передать, как двигаются бабочки

Международный концерт для ребят с индивидуальными особенностями прошел сегодня в Благовещенске
28 мая 2010, 16:47
773 2
Организаторы посвятили его прошедшему юбилею Великой Отечественной войны. Участие в нем приняли талантливые ребята с дефектами слуха, зрения и речи не только со всей области, но и из соседнего Китая.

Пока маленькая танцовщица Као Яся репетирует движения, ее коллеги уже выступают на сцене. В России танцевальный коллектив из Китая впервые. Пожалуй, только глухонемые дети могут по-настоящему передать, как двигаются бабочки. Без помощи хореографа здесь не обойтись. Куа Сяо Тун просто не могла не поддержать своих подопечных.

— Это очень сложно — научить танцевать глухонемых детишек. Ведь они не слышат ритм, не чувствуют музыки. Моими стараниями за 3 месяца мы подготовили такой вот номер, — рассказывает китайский преподаватель.

Среди зрителей и китайцы, и амурчане. Местные власти такое мероприятие тоже обойти стороной не могли: дети-инвалиды на сцене уже вызывают уважение.

— И наши, и китайские ребята-инвалиды талантливы, и мы постараемся помогать им в этой жизни, — рассказывает председатель заксобрания Амурской области Александр Башун.

На таких выступлениях без фонограммы просто не обойтись. Здесь каждое слово поют руками. 12-летний Джан Юй — инвалид по зрению. Почти всю свою жизнь он поет — о любви, природе и дружбе.

— Песня «Дорога к небу» как бы говорит о дружбе между нашими странами. Ее написали специально для этого выступления в России. Я репетировал ее 2 месяца. И за это время настолько в себе уверен, что даже не волнуюсь, — признался Джан Юй.

Совсем скоро на ответный концерт в Китай поедут и амурские участники. А пока они фотографируются на память и общаются. И языковой барьер для них  не преграда: язык жестов — международный.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 28 мая 2010 в 16:09
А нам в институте запрещали говорить "инвалиды". Люди с ограниченными возможностями.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 28 мая 2010 в 16:45
Брр, ненавижу эвфемизмы)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».