1000x90 portamur

Толкунова была почетным жителем Тынды

Многие строители БАМа известие о смерти знаменитой певицы приняли близко к сердцу
25 марта 2010, 11:10
662 1
Вчера в Москве простились с народной артисткой России Валентиной Толкуновой. Она была частым гостем бамовского фестиваля «Огни магистрали», который проходил в конце 70-х — начале 80-х годов в Тынде. Валентину Васильевну настолько полюбили тындинцы, что в 2000 году решением депутатов муниципального совета ей было присвоено звание «Почетный гражданин Тынды». Об этом сообщает «Амурская правда».

— Через меня прошло очень много звезд российской эстрады, — вспоминает Валентина Пациора, организатор концертов в столице БАМа. — Валентина Толкунова запомнилась как самая непритязательная, радушная артистка. С ней невероятно приятно было общаться.

Валентина Толкунова выступала на стадионе «БАМ», в местном доме культуры «Юность». Артистка очень гордилась тем, что ей посчастливилось побывать на строительстве Байкало-Амурской магистрали. Поэтому, когда в 2004 году Валентине Васильевне предложили участвовать в гала-концерте, посвященном 30-летию БАМа в Тынде, она с радостью согласилась. Как и 20 лет назад, народная артистка пела на знаменитом стадионе на берегу реки Тынды.

Это было последнее выступление Валентины Толкуновой на бамовской земле, в прошлом году организаторы празднования 35-летия БАМа тоже приглашали певицу в Тынду, но артистка не смогла приехать из-за проблем со здоровьем.

Личным водителем Валентины Толкуновой несколько дней был тындинец Юрий Миронов. В своем уазике в начале 80-х он возил известную артистку на концерты, в гостиницу и по торговым базам.

— На очередную годовщину БАМа тогда приехал целый поезд артистов, — вспоминает ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Юрий Миронов. — Легковых машин мало было, и начальник нашего автотранспортного предприятия дал работникам задание: будете возить певцов. Кому Кобзон достался, кому Лещенко. А мне — Толкунова.

Несколько дней, пока столичные звезды гостили в «маленькой Москве», Юрий Александрович был приставлен к народной артистке. Возил в ДК «Юность», где шли концерты, ждал по утрам у гостиницы «Орбита» — там временно обитали кумиры тех лет. Но чаще всего маршрут Миронова и Толкуновой пролегал к различным торговым складам и базам.

— В стране дефицит, а на БАМе все было, — продолжает экс-водитель звезды. — Артистки шубы, платья покупали, кучу свертков грузили в машину.

Воспоминания от общения с именитой пассажиркой у Юрия Миронова самые теплые: «Не воображала, не задавалась. Даже билет на концерт подарила. Нормальная, в общем, баба!»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 29 марта 2010 в 14:35
А мне довелось приподнести огромный букет гладиолусов от имени коллектива Дома офицеров города Благовещенска, где она под аккомпонимент пианиста Ашкенази давала сольный концерт, которой было чуть более 30-ти лет. Валентина Толкунова со сцены рассказывала о своём творчестве, о планах и о том, что у неё есть маленький сын, которому в то время было где-то 2 годика. Приподнеся ей букет, я пригласила её приехать ещё раз, на что она с улыбкой ответила: "Обязательно приеду". Никому не отказывала она, была душевным и чутким человеком. Моя мама её так и называла "Валя Толкунова". Когда обьявляли её номер в концерте по телевизору, мама звала меня послушать её исполнение. Всю жизнь я её песни любила, такие искренние, напевные и содержательные, со смыслом - про жизнь. А сейчас на сцене одни попрыгуньи и пошлость. Валентина Толкунова, Майя Кристалинская, Анна Герман, Людмила Зыкина, Ольга Воронец, Лидия Русланова, Екатерина Шаврина, Людмила Сенчина - вот далеко не весь список любимых мною и моей покойной мамой певицы прошлых лет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.