Толкунова была почетным жителем Тынды

Многие строители БАМа известие о смерти знаменитой певицы приняли близко к сердцу
25 марта 2010, 11:10
626 1
Вчера в Москве простились с народной артисткой России Валентиной Толкуновой. Она была частым гостем бамовского фестиваля «Огни магистрали», который проходил в конце 70-х — начале 80-х годов в Тынде. Валентину Васильевну настолько полюбили тындинцы, что в 2000 году решением депутатов муниципального совета ей было присвоено звание «Почетный гражданин Тынды». Об этом сообщает «Амурская правда».

— Через меня прошло очень много звезд российской эстрады, — вспоминает Валентина Пациора, организатор концертов в столице БАМа. — Валентина Толкунова запомнилась как самая непритязательная, радушная артистка. С ней невероятно приятно было общаться.

Валентина Толкунова выступала на стадионе «БАМ», в местном доме культуры «Юность». Артистка очень гордилась тем, что ей посчастливилось побывать на строительстве Байкало-Амурской магистрали. Поэтому, когда в 2004 году Валентине Васильевне предложили участвовать в гала-концерте, посвященном 30-летию БАМа в Тынде, она с радостью согласилась. Как и 20 лет назад, народная артистка пела на знаменитом стадионе на берегу реки Тынды.

Это было последнее выступление Валентины Толкуновой на бамовской земле, в прошлом году организаторы празднования 35-летия БАМа тоже приглашали певицу в Тынду, но артистка не смогла приехать из-за проблем со здоровьем.

Личным водителем Валентины Толкуновой несколько дней был тындинец Юрий Миронов. В своем уазике в начале 80-х он возил известную артистку на концерты, в гостиницу и по торговым базам.

— На очередную годовщину БАМа тогда приехал целый поезд артистов, — вспоминает ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Юрий Миронов. — Легковых машин мало было, и начальник нашего автотранспортного предприятия дал работникам задание: будете возить певцов. Кому Кобзон достался, кому Лещенко. А мне — Толкунова.

Несколько дней, пока столичные звезды гостили в «маленькой Москве», Юрий Александрович был приставлен к народной артистке. Возил в ДК «Юность», где шли концерты, ждал по утрам у гостиницы «Орбита» — там временно обитали кумиры тех лет. Но чаще всего маршрут Миронова и Толкуновой пролегал к различным торговым складам и базам.

— В стране дефицит, а на БАМе все было, — продолжает экс-водитель звезды. — Артистки шубы, платья покупали, кучу свертков грузили в машину.

Воспоминания от общения с именитой пассажиркой у Юрия Миронова самые теплые: «Не воображала, не задавалась. Даже билет на концерт подарила. Нормальная, в общем, баба!»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 29 марта 2010 в 14:35
А мне довелось приподнести огромный букет гладиолусов от имени коллектива Дома офицеров города Благовещенска, где она под аккомпонимент пианиста Ашкенази давала сольный концерт, которой было чуть более 30-ти лет. Валентина Толкунова со сцены рассказывала о своём творчестве, о планах и о том, что у неё есть маленький сын, которому в то время было где-то 2 годика. Приподнеся ей букет, я пригласила её приехать ещё раз, на что она с улыбкой ответила: "Обязательно приеду". Никому не отказывала она, была душевным и чутким человеком. Моя мама её так и называла "Валя Толкунова". Когда обьявляли её номер в концерте по телевизору, мама звала меня послушать её исполнение. Всю жизнь я её песни любила, такие искренние, напевные и содержательные, со смыслом - про жизнь. А сейчас на сцене одни попрыгуньи и пошлость. Валентина Толкунова, Майя Кристалинская, Анна Герман, Людмила Зыкина, Ольга Воронец, Лидия Русланова, Екатерина Шаврина, Людмила Сенчина - вот далеко не весь список любимых мною и моей покойной мамой певицы прошлых лет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.