Томографы получат три амурских больницы

Поставку аппаратов ждут к сентябрю
09 июля 2010, 14:14
489

Новые томографы в рамках федеральной программы по снижению смертности от сосудистых заболеваний получат городские больницы Благовещенска, Райчихинска и Свободного. Начальная цена оборудования, конкурс на поставку которого объявили накануне, — 81 миллион рублей, сообщает «Амурская Правда». 

Торги на закупку трех 16-срезовых томографов пройдут в начале августа. А вот фирма-поставщик 64-срезового томографа для сосудистого центра областной больницы уже найдена — это дилер компании Philips из Санкт-Петербурга. По контракту, который заключат в ближайшие 10 дней, эта организация в течение трех месяцев должна привезти оборудование стоимостью более 40 миллионов рублей в Приамурье. Ангиографическая система для областной больницы, позволяющая исследовать сосуды, так же уже закуплена, ее цена — более чем 30 миллионов рублей. Во всех трех городских больницах откроются сосудистые отделения, где с помощью новейшего оборудования врачи смогут спасать жизни и здоровье пациентов с инфарктами и инсультами. «О новой технике нам министерство сообщило по телефону, — поделился радостью главный врач городской больницы Райчихинска Игорь Кушнарев. — Поставку аппарата для компьютерной томографии мы ждем примерно к сентябрю. Раньше в нашей больнице такой техники не было, поэтому мы направили в Москву на специальные медицинские курсы нашего сотрудника. Аппаратуру мы разместим в отдельном помещении лечебного корпуса». В планах у областного министерства здравоохранения — запустить новую технику в работу к октябрю — ноябрю. Сейчас в помещениях, предназначенных для сосудистых отделений, идет ремонт.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.