Торгово-развлекательный комплекс «Реал» закрыли для покупателей и бизнесменов

Торгово-развлекательный комплекс «Реал» закрыли для покупателей и бизнесменов

Объект ввели в эксплуатацию без разрешения, а нарушения не устранили даже после штрафов
15 января 2010, 10:44
897 1
Благовещенский торгово-развлекательный комплекс «Реал» (улица Театральный, 170) закрыли за нарушение правил эксплуатации здания. Прокуратура Благовещенска провела проверку и выявила более 90 нарушений, которые создают угрозу жизни и здоровью покупателям и работникам комплекса. В конце декабря благовещенский городской суд запретил эксплуатацию здания.

Прокуратура выяснила, что «Реал» открыли без разрешения на ввод его в эксплуатацию, а при строительстве были допущены грубые нарушения проектной документации и правил пожарной безопасности. Например, на главном выходе из торгового центра установлена раздвижная дверь, которая препятствует свободной эвакуации людей. Размещение эвакуационных путей и выходов, планировка этажей также будут мешать спасению людей в случае пожара.

Однако, несмотря на нарушения правил пожарной безопасности и отсутствие у объекта статуса завершенного, его собственник Галина Ситникова с января 2009 года начала сдавать помещения в аренду предпринимателям и юридическим лицам.

— Государственная противопожарная инспекция уже проводила проверку и оштрафовала руководство «Реала», но даже после этого нарушения не были устранены, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Теперь комплекс закрыли до устранения нарушений и оформления всей необходимой документации. Эксплуатация здания угрожает жизни и здоровью людей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

евгений
евгений, 15 января 2010 в 11:33
Интересно, как же в "несуществующем" здании работал продовольственный магазин? Обычно потребнадзор и другие инстанции требуют невероятное количество документов. И чем это все кончится - ведь здесь навскидочку и незаконное предпринимательство, и создание угрозы жизни и здоровью большого количества людей?
0 0
man
man, 15 января 2010 в 11:46
Если бы не пермский клуб-крематорий, так бы и торговал и зарабатывал бизнец центр-призрак, да и что не мало важно помогал-бы зарабатывать контролирующим организациям, вернее их "неподкупным" представителям.

п.с. Вот так и бороздят просторы розничной и прочей торговли, а так же в огромных количествах дают приют своим хозяевам кирпичные "летучие голландцы" без родины и флага (разрешительной, приемной и прочей документации) :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».