Торговые сети по нескольку месяцев не платят местным производителям за товар

Министр внешнеэкономических связей Приамурья обсудил с местными производителями их проблемы
28 января 2010, 11:42
565
Вчера, 27 января, министр внешнеэкономических связей и торговли Амурской области Александр Решетников встретился с предпринимателями Приамурья. На встрече обсуждалось место амурских продовольственных товаров на рынке и проблемы, которые возникают у предпринимателей.

Александр Решетников отметил высокую насыщенность амурских торговых сетей местными товарами. Они часто выделяются из общей массы продуктов зелеными ценниками и сопровождаются рекламными проспектами «Покупай Амурское!». Торговые сети облегчили поступление местных товаров в свои магазины и отказались от ряда условий, усложнявших этот процесс.

— Однако ряд амурских товаропроизводителей до сих пор испытывает сложность с выходом на местный рынок, — посетовал Александр Решетников. — Это обусловлено требованием больших скидок на продукцию, отсутствием собственного выставочного оборудования, высокой платой за размещение товара на выгодных местах.

Основная проблема местных предпринимателей в том, что торговые сети не выплачивают вовремя деньги за реализованный товар. Задержки часто доходят до нескольких месяцев, в результате тормозится процесс развития пищевой промышленности в области. В то же время из других регионов России в область поступают товары, которые амурские производители и сами могут поставлять на рынок — молоко, кондитерские изделия, мясную продукцию.

По словам работников министерства, чиновники готовы всячески способствовать продвижению амурских товаров на рынки области. Они будут вести работу как с производителями, так и с торговыми организациями, и постараются преодолеть противоречия, замедляющие развитие местной пищевой промышленности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!