Торговые сети по нескольку месяцев не платят местным производителям за товар

Министр внешнеэкономических связей Приамурья обсудил с местными производителями их проблемы
28 января 2010, 11:42
572
Вчера, 27 января, министр внешнеэкономических связей и торговли Амурской области Александр Решетников встретился с предпринимателями Приамурья. На встрече обсуждалось место амурских продовольственных товаров на рынке и проблемы, которые возникают у предпринимателей.

Александр Решетников отметил высокую насыщенность амурских торговых сетей местными товарами. Они часто выделяются из общей массы продуктов зелеными ценниками и сопровождаются рекламными проспектами «Покупай Амурское!». Торговые сети облегчили поступление местных товаров в свои магазины и отказались от ряда условий, усложнявших этот процесс.

— Однако ряд амурских товаропроизводителей до сих пор испытывает сложность с выходом на местный рынок, — посетовал Александр Решетников. — Это обусловлено требованием больших скидок на продукцию, отсутствием собственного выставочного оборудования, высокой платой за размещение товара на выгодных местах.

Основная проблема местных предпринимателей в том, что торговые сети не выплачивают вовремя деньги за реализованный товар. Задержки часто доходят до нескольких месяцев, в результате тормозится процесс развития пищевой промышленности в области. В то же время из других регионов России в область поступают товары, которые амурские производители и сами могут поставлять на рынок — молоко, кондитерские изделия, мясную продукцию.

По словам работников министерства, чиновники готовы всячески способствовать продвижению амурских товаров на рынки области. Они будут вести работу как с производителями, так и с торговыми организациями, и постараются преодолеть противоречия, замедляющие развитие местной пищевой промышленности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.