Торговых площадей в Благовещенске в 3,3 раза больше, чем в среднем по России

Власти подвели итоги социально-экономического развития областного центра
19 августа 2010, 14:01
500
Комплексная программа развития Благовещенска была утверждена в 2006 году и определила социальные, демографические, экономические, инвестиционные, инфраструктурные направления развития города.

— Цель сегодняшней встречи — проанализировать итоги работы данной программы: успехи, достижения и проблемы. Понять, изменилась ли к лучшему жизнь граждан в ходе реализации программы, — подчеркнул Николай Неведомский.

Демографическая картина в 2007-2009 годах радует: впервые за 15 лет отмечен естественный прирост населения, снизился миграционный отток. Уровень образования населения города вырос на 5%, количество мест в дошкольных образовательных учреждениях — на 30%, обеспечив дополнительными местами около двух тысяч малышей.

На сбережение здоровья благовещенцев потратили 1,7 миллиарда. В итоге снизилось число умерших, увеличилось количество родившихся, сократилась младенческая смертность. За счет средств, полученных от родовых сертификатов, приобрели медицинское оборудование на общую сумму 17,5 миллионов рублей. Закупили инкубаторы для новорожденных, биохимические анализаторы, реанимационное оборудование. В городе открыто 11 кабинетов врача общей практики, подготовку и переподготовку прошли 226 врачей.

На коллегии также затронули вопросы экономического развития города. За последние 2 года на 15% выросло число фирм и предприятий. Торговля как и прежде является одним из наиболее динамично развивающихся видов экономической деятельности в Благовещенске. К началу нынешнего года в городе на одну тысячу жителей приходилось 1 312 квадратных метра торговых площадей, что в 3,3 раза выше среднероссийского показателя.

Одним из результатов работы программы явилось повышение инвестиционной привлекательности города. Привлечено свыше 5 миллиардов рублей федеральных бюджетных средств. В целом программа комплексного социально-экономического развития города выполнена на 80% и часть показателей достигла запланированного уровня.

Между тем, Благовещенск не избежал влияния мирового экономического кризиса — от него больше всего пострадали финансово-кредитная сфера и строительное производство.

Особое обсуждение получила демографическая ситуация в городе: несмотря на естественный прирост, количество жителей Благовещенска сокращается. Отмечено, что убыль населения связана с недостатком в городе рабочих мест и низкой заработной платой.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.