Торговых площадей в Благовещенске в 3,3 раза больше, чем в среднем по России

Власти подвели итоги социально-экономического развития областного центра
19 августа 2010, 14:01
466
Комплексная программа развития Благовещенска была утверждена в 2006 году и определила социальные, демографические, экономические, инвестиционные, инфраструктурные направления развития города.

— Цель сегодняшней встречи — проанализировать итоги работы данной программы: успехи, достижения и проблемы. Понять, изменилась ли к лучшему жизнь граждан в ходе реализации программы, — подчеркнул Николай Неведомский.

Демографическая картина в 2007-2009 годах радует: впервые за 15 лет отмечен естественный прирост населения, снизился миграционный отток. Уровень образования населения города вырос на 5%, количество мест в дошкольных образовательных учреждениях — на 30%, обеспечив дополнительными местами около двух тысяч малышей.

На сбережение здоровья благовещенцев потратили 1,7 миллиарда. В итоге снизилось число умерших, увеличилось количество родившихся, сократилась младенческая смертность. За счет средств, полученных от родовых сертификатов, приобрели медицинское оборудование на общую сумму 17,5 миллионов рублей. Закупили инкубаторы для новорожденных, биохимические анализаторы, реанимационное оборудование. В городе открыто 11 кабинетов врача общей практики, подготовку и переподготовку прошли 226 врачей.

На коллегии также затронули вопросы экономического развития города. За последние 2 года на 15% выросло число фирм и предприятий. Торговля как и прежде является одним из наиболее динамично развивающихся видов экономической деятельности в Благовещенске. К началу нынешнего года в городе на одну тысячу жителей приходилось 1 312 квадратных метра торговых площадей, что в 3,3 раза выше среднероссийского показателя.

Одним из результатов работы программы явилось повышение инвестиционной привлекательности города. Привлечено свыше 5 миллиардов рублей федеральных бюджетных средств. В целом программа комплексного социально-экономического развития города выполнена на 80% и часть показателей достигла запланированного уровня.

Между тем, Благовещенск не избежал влияния мирового экономического кризиса — от него больше всего пострадали финансово-кредитная сфера и строительное производство.

Особое обсуждение получила демографическая ситуация в городе: несмотря на естественный прирост, количество жителей Благовещенска сокращается. Отмечено, что убыль населения связана с недостатком в городе рабочих мест и низкой заработной платой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».