Торговых площадей в Благовещенске в 3,3 раза больше, чем в среднем по России

Власти подвели итоги социально-экономического развития областного центра
19 августа 2010, 14:01
487
Комплексная программа развития Благовещенска была утверждена в 2006 году и определила социальные, демографические, экономические, инвестиционные, инфраструктурные направления развития города.

— Цель сегодняшней встречи — проанализировать итоги работы данной программы: успехи, достижения и проблемы. Понять, изменилась ли к лучшему жизнь граждан в ходе реализации программы, — подчеркнул Николай Неведомский.

Демографическая картина в 2007-2009 годах радует: впервые за 15 лет отмечен естественный прирост населения, снизился миграционный отток. Уровень образования населения города вырос на 5%, количество мест в дошкольных образовательных учреждениях — на 30%, обеспечив дополнительными местами около двух тысяч малышей.

На сбережение здоровья благовещенцев потратили 1,7 миллиарда. В итоге снизилось число умерших, увеличилось количество родившихся, сократилась младенческая смертность. За счет средств, полученных от родовых сертификатов, приобрели медицинское оборудование на общую сумму 17,5 миллионов рублей. Закупили инкубаторы для новорожденных, биохимические анализаторы, реанимационное оборудование. В городе открыто 11 кабинетов врача общей практики, подготовку и переподготовку прошли 226 врачей.

На коллегии также затронули вопросы экономического развития города. За последние 2 года на 15% выросло число фирм и предприятий. Торговля как и прежде является одним из наиболее динамично развивающихся видов экономической деятельности в Благовещенске. К началу нынешнего года в городе на одну тысячу жителей приходилось 1 312 квадратных метра торговых площадей, что в 3,3 раза выше среднероссийского показателя.

Одним из результатов работы программы явилось повышение инвестиционной привлекательности города. Привлечено свыше 5 миллиардов рублей федеральных бюджетных средств. В целом программа комплексного социально-экономического развития города выполнена на 80% и часть показателей достигла запланированного уровня.

Между тем, Благовещенск не избежал влияния мирового экономического кризиса — от него больше всего пострадали финансово-кредитная сфера и строительное производство.

Особое обсуждение получила демографическая ситуация в городе: несмотря на естественный прирост, количество жителей Благовещенска сокращается. Отмечено, что убыль населения связана с недостатком в городе рабочих мест и низкой заработной платой.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.