Трансформаторы и люди — главные герои новой фотовыставки

Энергетики готовятся к 50-летнему юбилею подстанции «Центральная»
01 июля 2009, 18:49
507
Сегодня, 1 июля, «Амурские электрические сети» презентовали фотовыставку, посвященную истории амурской энергетики. В августе исполнится 50 лет со дня ввода в эксплуатацию первой крупной подстанции Благовещенска. В архивах предприятия разыскали фотографии, относящиеся к тому периоду.

Имеющиеся источники выработки электроэнергии в середине прошлого века не удовлетворяли потребности растущего областного центра. Благовещенск получил вдоволь свободной электроэнергии, только когда в 1959 году Райчихинская ГРЭС подала в город электричество напряжением 110 кВ.

Установленный на подстанции «Центральной» первый трансформатор мощностью 20 000 КВА, более чем в 3,5 раза перекрыл имеющиеся возможности.

— У нас нет своего музея — не так уж продолжительна история  амурской энергетики, — рассказывает начальник отдела управления персоналом филиала ОАО «ДРСК»  «Амурские электрические сети» Татьяна Пивень. — Но сегодняшним молодым энергетикам необходимо знать историю своего предприятия. И эта фотовыставка дает возможность познакомиться с энергетическим оборудованием прошлого, увидеть лучших людей, принимавших участие в становлении амурской энергетики. Сегодня практически все герои с этих фотографий — пенсионеры, многих уже нет в живых. Но для нашего предприятия это легендарные люди,  которых мы уважаем и помним.

В юбилейный день на территории подстанции будет открыт памятный знак.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».