Трансконтинентальный автопробег десантников прошел через Благовещенск

ВДВшники заехали в областной центр на экскурсию
14 июля 2010, 14:26
544
Продолжается автопробег десантников посвященный 80- годовщине образования воздушно-десантных войск. Стартовав из Западной Европы участники пробега доехали до Владивостока. А финишируют они 30 июля в Воронеже — в этот день здесь впервые в России состоялся прыжок с парашютом.

Высокие технологии помогают десантникам и в гражданской жизни. Через Интернет за участниками пробега наблюдают русские десантники со всего мира. Кстати, именно в глобальной сети и зародилась идея этого автопробега.

— Общались на «Одноклассниках» в группе «ВДВ в Европе». Обдумывали, что бы нам такого сделать, чтобы отметить 80 лет воздушно-десантных войск. Это должно было быть что-то такое, чего раньше никто не делал, и что очень трудно будет повторит потом, — рассказывает организатор, участник пробега Максим Десятов.

У военных слова с делом не расходятся. Начали с малого — купили микроавтобус. На нем прошли тысячи километров — от Западной Европы до самого Владивостока. Сейчас участники автопробега возвращаются обратно. Весь свой путь отмечали звездами на крыле автобуса. Всего звезд — 27. В каждой — название города, где побывали десантники. Но на самом деле таких городов несколько сотен.

— Дело в том, что Благовещенск у нас не запланированный, но в маршрут мы его уже внесли. Так что звездочка, конечно, будет! — говорит организатор, участник пробега  Владимир Посполит.

Первая остановка в Благовещенске — памятник основателям города. Десантники решили, что именно отсюда начнется экскурсия по областному центру Приамурья. Об истории основания города десантникам рассказал настоятель храма иерей Сергий. Он же благословил усилия военных.

Кроме храма десантники побывали на самой границе — на берегу Амура, посетили триумфальную арку, площадь Победы и памятник воинам интернационалистам. Как говорят участники автопробега, их основная задача — популяризация службы в армии и в Воздушно-десантных войсках. Остановившись на ночь в Благовещенске, автопробежцы двинулись дальше. После финиша, автобус купленный десантниками передадут в патриотический клуб в Германии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».