Трансконтинентальный автопробег десантников прошел через Благовещенск

ВДВшники заехали в областной центр на экскурсию
14 июля 2010, 14:26
585
Продолжается автопробег десантников посвященный 80- годовщине образования воздушно-десантных войск. Стартовав из Западной Европы участники пробега доехали до Владивостока. А финишируют они 30 июля в Воронеже — в этот день здесь впервые в России состоялся прыжок с парашютом.

Высокие технологии помогают десантникам и в гражданской жизни. Через Интернет за участниками пробега наблюдают русские десантники со всего мира. Кстати, именно в глобальной сети и зародилась идея этого автопробега.

— Общались на «Одноклассниках» в группе «ВДВ в Европе». Обдумывали, что бы нам такого сделать, чтобы отметить 80 лет воздушно-десантных войск. Это должно было быть что-то такое, чего раньше никто не делал, и что очень трудно будет повторит потом, — рассказывает организатор, участник пробега Максим Десятов.

У военных слова с делом не расходятся. Начали с малого — купили микроавтобус. На нем прошли тысячи километров — от Западной Европы до самого Владивостока. Сейчас участники автопробега возвращаются обратно. Весь свой путь отмечали звездами на крыле автобуса. Всего звезд — 27. В каждой — название города, где побывали десантники. Но на самом деле таких городов несколько сотен.

— Дело в том, что Благовещенск у нас не запланированный, но в маршрут мы его уже внесли. Так что звездочка, конечно, будет! — говорит организатор, участник пробега  Владимир Посполит.

Первая остановка в Благовещенске — памятник основателям города. Десантники решили, что именно отсюда начнется экскурсия по областному центру Приамурья. Об истории основания города десантникам рассказал настоятель храма иерей Сергий. Он же благословил усилия военных.

Кроме храма десантники побывали на самой границе — на берегу Амура, посетили триумфальную арку, площадь Победы и памятник воинам интернационалистам. Как говорят участники автопробега, их основная задача — популяризация службы в армии и в Воздушно-десантных войсках. Остановившись на ночь в Благовещенске, автопробежцы двинулись дальше. После финиша, автобус купленный десантниками передадут в патриотический клуб в Германии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.