Трансконтинентальный автопробег десантников прошел через Благовещенск

ВДВшники заехали в областной центр на экскурсию
14 июля 2010, 14:26
578
Продолжается автопробег десантников посвященный 80- годовщине образования воздушно-десантных войск. Стартовав из Западной Европы участники пробега доехали до Владивостока. А финишируют они 30 июля в Воронеже — в этот день здесь впервые в России состоялся прыжок с парашютом.

Высокие технологии помогают десантникам и в гражданской жизни. Через Интернет за участниками пробега наблюдают русские десантники со всего мира. Кстати, именно в глобальной сети и зародилась идея этого автопробега.

— Общались на «Одноклассниках» в группе «ВДВ в Европе». Обдумывали, что бы нам такого сделать, чтобы отметить 80 лет воздушно-десантных войск. Это должно было быть что-то такое, чего раньше никто не делал, и что очень трудно будет повторит потом, — рассказывает организатор, участник пробега Максим Десятов.

У военных слова с делом не расходятся. Начали с малого — купили микроавтобус. На нем прошли тысячи километров — от Западной Европы до самого Владивостока. Сейчас участники автопробега возвращаются обратно. Весь свой путь отмечали звездами на крыле автобуса. Всего звезд — 27. В каждой — название города, где побывали десантники. Но на самом деле таких городов несколько сотен.

— Дело в том, что Благовещенск у нас не запланированный, но в маршрут мы его уже внесли. Так что звездочка, конечно, будет! — говорит организатор, участник пробега  Владимир Посполит.

Первая остановка в Благовещенске — памятник основателям города. Десантники решили, что именно отсюда начнется экскурсия по областному центру Приамурья. Об истории основания города десантникам рассказал настоятель храма иерей Сергий. Он же благословил усилия военных.

Кроме храма десантники побывали на самой границе — на берегу Амура, посетили триумфальную арку, площадь Победы и памятник воинам интернационалистам. Как говорят участники автопробега, их основная задача — популяризация службы в армии и в Воздушно-десантных войсках. Остановившись на ночь в Благовещенске, автопробежцы двинулись дальше. После финиша, автобус купленный десантниками передадут в патриотический клуб в Германии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.