1000x90 portamur

Транспортная прокуратура оштрафовала «Буреягэсстрой» на 30 тысяч рублей

Часть вышки аэропорта рухнула из-за нарушения техники безопасности
25 января 2011, 12:15
627
За нарушение норм техники безопасности при демонтаже вышки командно-диспетчерского пункта в аэропорту Благовещенска ОАО «Буреягэсстрой» оштрафована на 30 000 рублей, сообщает транспортная прокуратура.

Напомним, 25 ноября при демонтаже старой вышки командно-диспетчерского пункта на крышу нового здания рухнул тяжеловесный монолитный блок, который поднимали с помощью крана. В итоге пострадали потолочные перекрытия нового здания.

Проведенная проверка установила, что стропы, на которой поднимался груз, не были снабжены предохранительными замыкающими устройствами, предотвращающими самопроизвольное выпадение груза. «Причиной падения груза явилось отсутствие мест строповки, а также не были разработаны места строповки», — значится в отчете транспортной прокуратуры.

По результатам проверки Благовещенский транспортный прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ОАО «Буреягэсстрой» по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ — нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства. В итоге «Буреягэсстрой» была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.