1000x90 portamur

Травма не позволила Павлу Чайке закончить чемпионат мира

В итоговой табели о рангах гонщик из Благовещенска занял 11-е место
23 марта 2010, 11:26
375
Двумя этапами в Берлине финишировал личный чемпионат мира по мотогонкам на льду. Благовещенскому спидвеисту Павлу Чайке они зачетных очков не добавили.

8-й этап проходил в сложных погодных условиях — под дождем. По этой причине или по иной, только уже в 1-м заезде амурчанин совершил падение. Мотоцикл остался цел и невредим, а вот наш земляк получил серьезную травму руки. Она не позволила Павлу продолжить борьбу в оставшихся 4-х гонках. Не участвовал он и в заключительном 9-м этапе. Не заработав за 2 дня ни одного очка, Чайка занял в итоге 11-е место из 16 финалистов. Это на 3 позиции ниже, чем на прошлогоднем мировом первенстве.

— Одно то, что благовещенский гонщик пробился в финал личного чемпионата мира, уже большое достижение, — подчеркнул директор некоммерческого партнерства «Областная федерация мотоспорта» Евгений Кросс.— Но, конечно же, мы ожидали от Павла более высокого результата. Почему он его не показал — мне сейчас сказать трудно. Вернется домой — узнаем.

Соревнования сильнейших спидвеистов планеты завершились убедительной победой российских спортсменов. Чемпионский титул в 6-й раз подряд завоевал Николай Красников. Следующие 4 строчки в турнирной таблице также заняли представители сборной России: Даниил Иванов, Дмитрий Хомицевич, Игорь Кононов и Виталий Хомицевич.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.