Трехцветные сердечки, цветочки, ленточки и флажки

Благовещенск отметил День российского флага
23 августа 2009, 12:36
1189
Вчера, 22 августа, Благовещенск отмечал День Государственного флага России. Праздник шел в двух местах — в городском парке он начался в 12 часов дня, а к 19:30 перешел на площадь около ОКЦ.

В городском парке девушки из управления по делам молодежи и организации «Добровольчество Амура» занимались боди-артом. На их плечах и щеках уже красовался триколор, а вокруг вились дети и взрослые. Бело-сине-красный символ рисовали в 3 вариантах — сердечком, цветочком и стандартным прямоугольником. У одной девушки на щеке было написано «Россия» разноцветными буквами.

Всем желающим тут выдавали ленточки-триколоры. Некоторые повязывали их на руку, некоторые — на сумку или завязывали ими хвостик. Мне, например, ленту повязали на ободок.

Дети толпились около белого полотна. Как пояснили организаторы, это будущий «флаг», который во время вечернего праздника повесят около ОКЦ.

—Они рисуют на этом флаге то, что понимают под словом «Россия», — рассказывает специалист управления по работе с молодежью Благовещенска Женя Диченко. На полотне кто-то изобразил дом с трубой, кто-то признался в любви Благовещенску.

Вечером отмечать патриотический праздник пришли подростки. Около ОКЦ ходили девушки с огромными флагами, организаторы устраивали конкурсы. А вот флажки раздавали только в самом начале мероприятия.

— Мы еле успели схватить себе по флажку, — рассказывают девушки Настя и Ольга. — Их с руками отрывали.

Девушки с кисточками и гуашью, которые разрисовывали детей в городском парке, продолжили работать и около ОКЦ. Визжащих детей, похоже, только прибавилось.

— Дети нас просто оккупировали, — смеются девушки.

В концертной программе был необычный номер. Организаторы пригласили всадника из конно-спортивного клуба «Аллюр». Парень-наездник выехал на лошади прямо к сцене и выполнил несколько акробатических трюков.

Кстати, на празднике разыгрывался билет на концерт ДДТ. Чтобы получить его, надо было всего лишь нарисовать (хотя бы схематично) флаг Амурской области, который поднят над зданием областного правительства.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.