Трехцветные сердечки, цветочки, ленточки и флажки

Благовещенск отметил День российского флага
23 августа 2009, 12:36
1098
Вчера, 22 августа, Благовещенск отмечал День Государственного флага России. Праздник шел в двух местах — в городском парке он начался в 12 часов дня, а к 19:30 перешел на площадь около ОКЦ.

В городском парке девушки из управления по делам молодежи и организации «Добровольчество Амура» занимались боди-артом. На их плечах и щеках уже красовался триколор, а вокруг вились дети и взрослые. Бело-сине-красный символ рисовали в 3 вариантах — сердечком, цветочком и стандартным прямоугольником. У одной девушки на щеке было написано «Россия» разноцветными буквами.

Всем желающим тут выдавали ленточки-триколоры. Некоторые повязывали их на руку, некоторые — на сумку или завязывали ими хвостик. Мне, например, ленту повязали на ободок.

Дети толпились около белого полотна. Как пояснили организаторы, это будущий «флаг», который во время вечернего праздника повесят около ОКЦ.

—Они рисуют на этом флаге то, что понимают под словом «Россия», — рассказывает специалист управления по работе с молодежью Благовещенска Женя Диченко. На полотне кто-то изобразил дом с трубой, кто-то признался в любви Благовещенску.

Вечером отмечать патриотический праздник пришли подростки. Около ОКЦ ходили девушки с огромными флагами, организаторы устраивали конкурсы. А вот флажки раздавали только в самом начале мероприятия.

— Мы еле успели схватить себе по флажку, — рассказывают девушки Настя и Ольга. — Их с руками отрывали.

Девушки с кисточками и гуашью, которые разрисовывали детей в городском парке, продолжили работать и около ОКЦ. Визжащих детей, похоже, только прибавилось.

— Дети нас просто оккупировали, — смеются девушки.

В концертной программе был необычный номер. Организаторы пригласили всадника из конно-спортивного клуба «Аллюр». Парень-наездник выехал на лошади прямо к сцене и выполнил несколько акробатических трюков.

Кстати, на празднике разыгрывался билет на концерт ДДТ. Чтобы получить его, надо было всего лишь нарисовать (хотя бы схематично) флаг Амурской области, который поднят над зданием областного правительства.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».