Тренер баскетболистов БГПУ учел критику ректора и одержал двойную победу

«Мохаммед-Али» подвело полное отсутствие тренировочного процесса
09 марта 2010, 14:33
404
В Благовещенске финишировал чемпионат города по баскетболу среди мужских команд. В споре 6 сильнейших баскетбольных дружин во всех 5 встречах уверенно победил прошлогодний чемпион — «Амур-Аметис-БГПУ».

Судьба городского «золота» решилась в предпоследний день соревнований, когда на площадке сошлись студенты педагогического университета и их извечные соперники в борьбе за первенство — ветераны «Мохаммед-Али». Будущие педагоги сумели взять реванш за декабрьское поражение в кубке области со счетом 72:64 и стали недосягаемы для своих преследователей. Звезды амурского баскетбола прошлых лет проиграли еще и второму составу «педа» и довольствовались непривычной для себя «бронзой».

— «Амур-Аметис-БГПУ» постоянно и успешно играет в различных дальневосточных соревнованиях, — назвал причины неудачного выступления ветеранской сборной ее ведущий игрок Станислав Пискун. — Ребята тренируются каждый день, а мы встречаемся только на турнирах. В мастерстве мы им как минимум не уступаем, а вот наша физическая готовность оставляет желать много лучшего. Возраст, лишний вес, конечно же, дают о себе знать. Но мы все равно продолжаем играть, потому что получаем от этого удовольствие.

— Во всех соревнованиях наш университет участвует двумя командами. Причем сильнейших игроков я распределяю между ними примерно поровну,— поделился главный тренер «Амур-Аметис-БГПУ» Юрий Кретов. — Чтобы молодежь училась у более опытных баскетболистов. Поэтому иногда проигрывали «Мохаммеду-Али». После проигрыша на кубке области наш ректор сказал мне: «Что-то не пойму я вас. БГПУ раз за разом выигрывает Дальний Восток, а на областном турнире победить не может. По его просьбе я поставил в 1-ю команду всех сильнейших, которая легко выиграла все матчи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.