Тренер баскетболистов БГПУ учел критику ректора и одержал двойную победу

«Мохаммед-Али» подвело полное отсутствие тренировочного процесса
09 марта 2010, 14:33
380
В Благовещенске финишировал чемпионат города по баскетболу среди мужских команд. В споре 6 сильнейших баскетбольных дружин во всех 5 встречах уверенно победил прошлогодний чемпион — «Амур-Аметис-БГПУ».

Судьба городского «золота» решилась в предпоследний день соревнований, когда на площадке сошлись студенты педагогического университета и их извечные соперники в борьбе за первенство — ветераны «Мохаммед-Али». Будущие педагоги сумели взять реванш за декабрьское поражение в кубке области со счетом 72:64 и стали недосягаемы для своих преследователей. Звезды амурского баскетбола прошлых лет проиграли еще и второму составу «педа» и довольствовались непривычной для себя «бронзой».

— «Амур-Аметис-БГПУ» постоянно и успешно играет в различных дальневосточных соревнованиях, — назвал причины неудачного выступления ветеранской сборной ее ведущий игрок Станислав Пискун. — Ребята тренируются каждый день, а мы встречаемся только на турнирах. В мастерстве мы им как минимум не уступаем, а вот наша физическая готовность оставляет желать много лучшего. Возраст, лишний вес, конечно же, дают о себе знать. Но мы все равно продолжаем играть, потому что получаем от этого удовольствие.

— Во всех соревнованиях наш университет участвует двумя командами. Причем сильнейших игроков я распределяю между ними примерно поровну,— поделился главный тренер «Амур-Аметис-БГПУ» Юрий Кретов. — Чтобы молодежь училась у более опытных баскетболистов. Поэтому иногда проигрывали «Мохаммеду-Али». После проигрыша на кубке области наш ректор сказал мне: «Что-то не пойму я вас. БГПУ раз за разом выигрывает Дальний Восток, а на областном турнире победить не может. По его просьбе я поставил в 1-ю команду всех сильнейших, которая легко выиграла все матчи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».