Тренер Юрий Кретов: «Мы знали, что нам там дадут по соплям»

Благовещенских баскетболистов в пух и прах разнесли команда из Хьюстона и китайская сборная
29 сентября 2009, 11:20
644 2
Вчера вечером из Китая в Благовещенск возвратилась баскетбольная команда «Амур-Аметис-БГПУ». Она принимала участие в международном турнире в городе Чуаньша, расположенного неподалеку от Шанхая. Наши баскетболисты заняли последнее четвертое место. На более высокую строчку в турнирной таблице они могли подняться только с помощью старика Хоттабыча.

Дело в том, что соперниками благовещенских спортсменов были баскетболисты из города Хьюстона (США) и 2 клуба суперлиги чемпионата Китая. В составе американской команды выступал игрок, поигравший в НБА, а в рядах хозяев играли в общей сложности 5 членов национальной сборной Поднебесной.

Будучи на голову выше наших спортсменов в прямом смысле и в плане технической подготовки, американцы и китайцы разделали «Амур-Аметис-БГПУ» под орех. В лучшем для себя матче благовещенцы проиграли 30 очков.

Несмотря на 3 учиненных его подопечным разгрома, тренер Юрий Кретов доволен поездкой в Китай.

— Нас пригласили на такой солидный турнир — это большая честь. Мы знали, что нам там дадут по соплям, — улыбнулся он. — Но мы не боимся, а ищем встреч с сильными соперниками. У них есть чему поучиться, что перенять. Как говорят, за одного битого двух небитых дают.

Юрий Александрович считает, что приобретенный в международном турнире опыт поможет его команде отстоять дальневосточное «золото». Кстати, она его завоевывала уже 5 раз.

Очередное открытое первенство Дальнего Востока стартует сегодня в 14 часов общим туром в Благовещенске. В нем, кроме хозяев площадки, принимают участие команды из Иркутска, Читы, Якутска, Биробиджана и Владивостока. Поединки будут проходить в спорткомплексе политехнического колледжа до 3 октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 29 сентября 2009 в 13:42
Тенер Юрий Кретов - "Мы знали, что нам там дадут по соплям".

Да кто ж сомневался, что вам там каждому выдадут по сопле.
Главное что не по яйцу.
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 29 сентября 2009 в 16:04
На более высокую строчку в турнирной таблице они могли подняться только с помощью старика Хоттабыча.
=)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.