Тренер Юрий Кретов: «Мы знали, что нам там дадут по соплям»

Благовещенских баскетболистов в пух и прах разнесли команда из Хьюстона и китайская сборная
29 сентября 2009, 11:20
655 2
Вчера вечером из Китая в Благовещенск возвратилась баскетбольная команда «Амур-Аметис-БГПУ». Она принимала участие в международном турнире в городе Чуаньша, расположенного неподалеку от Шанхая. Наши баскетболисты заняли последнее четвертое место. На более высокую строчку в турнирной таблице они могли подняться только с помощью старика Хоттабыча.

Дело в том, что соперниками благовещенских спортсменов были баскетболисты из города Хьюстона (США) и 2 клуба суперлиги чемпионата Китая. В составе американской команды выступал игрок, поигравший в НБА, а в рядах хозяев играли в общей сложности 5 членов национальной сборной Поднебесной.

Будучи на голову выше наших спортсменов в прямом смысле и в плане технической подготовки, американцы и китайцы разделали «Амур-Аметис-БГПУ» под орех. В лучшем для себя матче благовещенцы проиграли 30 очков.

Несмотря на 3 учиненных его подопечным разгрома, тренер Юрий Кретов доволен поездкой в Китай.

— Нас пригласили на такой солидный турнир — это большая честь. Мы знали, что нам там дадут по соплям, — улыбнулся он. — Но мы не боимся, а ищем встреч с сильными соперниками. У них есть чему поучиться, что перенять. Как говорят, за одного битого двух небитых дают.

Юрий Александрович считает, что приобретенный в международном турнире опыт поможет его команде отстоять дальневосточное «золото». Кстати, она его завоевывала уже 5 раз.

Очередное открытое первенство Дальнего Востока стартует сегодня в 14 часов общим туром в Благовещенске. В нем, кроме хозяев площадки, принимают участие команды из Иркутска, Читы, Якутска, Биробиджана и Владивостока. Поединки будут проходить в спорткомплексе политехнического колледжа до 3 октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 29 сентября 2009 в 13:42
Тенер Юрий Кретов - "Мы знали, что нам там дадут по соплям".

Да кто ж сомневался, что вам там каждому выдадут по сопле.
Главное что не по яйцу.
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 29 сентября 2009 в 16:04
На более высокую строчку в турнирной таблице они могли подняться только с помощью старика Хоттабыча.
=)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».