1000x90 portamur

Тренер Юрий Кретов: «Мы знали, что нам там дадут по соплям»

Благовещенских баскетболистов в пух и прах разнесли команда из Хьюстона и китайская сборная
29 сентября 2009, 11:20
669 2
Вчера вечером из Китая в Благовещенск возвратилась баскетбольная команда «Амур-Аметис-БГПУ». Она принимала участие в международном турнире в городе Чуаньша, расположенного неподалеку от Шанхая. Наши баскетболисты заняли последнее четвертое место. На более высокую строчку в турнирной таблице они могли подняться только с помощью старика Хоттабыча.

Дело в том, что соперниками благовещенских спортсменов были баскетболисты из города Хьюстона (США) и 2 клуба суперлиги чемпионата Китая. В составе американской команды выступал игрок, поигравший в НБА, а в рядах хозяев играли в общей сложности 5 членов национальной сборной Поднебесной.

Будучи на голову выше наших спортсменов в прямом смысле и в плане технической подготовки, американцы и китайцы разделали «Амур-Аметис-БГПУ» под орех. В лучшем для себя матче благовещенцы проиграли 30 очков.

Несмотря на 3 учиненных его подопечным разгрома, тренер Юрий Кретов доволен поездкой в Китай.

— Нас пригласили на такой солидный турнир — это большая честь. Мы знали, что нам там дадут по соплям, — улыбнулся он. — Но мы не боимся, а ищем встреч с сильными соперниками. У них есть чему поучиться, что перенять. Как говорят, за одного битого двух небитых дают.

Юрий Александрович считает, что приобретенный в международном турнире опыт поможет его команде отстоять дальневосточное «золото». Кстати, она его завоевывала уже 5 раз.

Очередное открытое первенство Дальнего Востока стартует сегодня в 14 часов общим туром в Благовещенске. В нем, кроме хозяев площадки, принимают участие команды из Иркутска, Читы, Якутска, Биробиджана и Владивостока. Поединки будут проходить в спорткомплексе политехнического колледжа до 3 октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 29 сентября 2009 в 13:42
Тенер Юрий Кретов - "Мы знали, что нам там дадут по соплям".

Да кто ж сомневался, что вам там каждому выдадут по сопле.
Главное что не по яйцу.
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 29 сентября 2009 в 16:04
На более высокую строчку в турнирной таблице они могли подняться только с помощью старика Хоттабыча.
=)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.