Треть призывников осталась служить в области

И всего трое будут проходить альтернативную службу
16 июля 2010, 11:00
518 1
План по весеннему призыву, закончившемуся вчера, в Приамурье выполнен. Чуть меньше трети амурских призывников остались охранять родные края. Три из четырех заявлений на альтернативную службу были одобрены, пишет «Амурская Правда».

Точное количество новобранцев военные традиционно держат в секрете. «План Министерства обороны РФ по призыву в Амурской области выполнен на сто процентов, подчеркну, что в армию не был отправлен ни один лишний призывник», — отрапортовал начальник отдела подготовки призыва военного комиссариата Амурской области Евгений Киселев. Отправка к местам службы на сегодняшний день полностью завершена, последнюю группу отправили во вторник. Служить в частях Амурской области остались 30% новобранцев, около 12% отправили на запад страны, остальных распределили по территории ДФО.

В ходе призыва было подано четыре заявления на прохождение альтернативной службы. Одного из «альтернативных» призывников признали негодным и отправили в запас. Где будут проходить службу остальные трое, пока неизвестно — решение обычно принимается к следующему призыву, говорят военные. Так, призывник, пожелавший отслужить на гражданке еще в прошлом году, в этом был направлен на главпочтамт области.

В министерстве внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области, курирующем этот вопрос, информацией о трех соискателях пока не располагают. Как рассказали представители военного комиссариата Амурской области, ранее на альтернативную службу амурчан отправляли в Приморский край, призывник-почтальон стал первым, кто остался в Приамурье. Информацией об альтернативнослужащих в области родом из других регионов специалисты не обладают.

На сегодняшний день альтернативную службу в России можно пройти санитаром в больнице или доме престарелых, строителем, рабочим на заводе, а также по ряду других специальностей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 19 июля 2010 в 09:43
Предлагаю законопроект, который и военкомату поможет ощутимо и населению даст подзаработать.

"Стукани и помоги"
сплавить призывника в Армию, и получишь н...дцать рублей к з/п, пенсии.

Вы представляете, сколько пенсионеров, тогда подзаработает? И у военкома и милиции, проблем куча отпадет,

эх-х-х, все равно не услышат в госДУМе, облДУМе, горДУМе..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.