Треть призывников осталась служить в области

И всего трое будут проходить альтернативную службу
16 июля 2010, 11:00
544 1
План по весеннему призыву, закончившемуся вчера, в Приамурье выполнен. Чуть меньше трети амурских призывников остались охранять родные края. Три из четырех заявлений на альтернативную службу были одобрены, пишет «Амурская Правда».

Точное количество новобранцев военные традиционно держат в секрете. «План Министерства обороны РФ по призыву в Амурской области выполнен на сто процентов, подчеркну, что в армию не был отправлен ни один лишний призывник», — отрапортовал начальник отдела подготовки призыва военного комиссариата Амурской области Евгений Киселев. Отправка к местам службы на сегодняшний день полностью завершена, последнюю группу отправили во вторник. Служить в частях Амурской области остались 30% новобранцев, около 12% отправили на запад страны, остальных распределили по территории ДФО.

В ходе призыва было подано четыре заявления на прохождение альтернативной службы. Одного из «альтернативных» призывников признали негодным и отправили в запас. Где будут проходить службу остальные трое, пока неизвестно — решение обычно принимается к следующему призыву, говорят военные. Так, призывник, пожелавший отслужить на гражданке еще в прошлом году, в этом был направлен на главпочтамт области.

В министерстве внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области, курирующем этот вопрос, информацией о трех соискателях пока не располагают. Как рассказали представители военного комиссариата Амурской области, ранее на альтернативную службу амурчан отправляли в Приморский край, призывник-почтальон стал первым, кто остался в Приамурье. Информацией об альтернативнослужащих в области родом из других регионов специалисты не обладают.

На сегодняшний день альтернативную службу в России можно пройти санитаром в больнице или доме престарелых, строителем, рабочим на заводе, а также по ряду других специальностей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 19 июля 2010 в 09:43
Предлагаю законопроект, который и военкомату поможет ощутимо и населению даст подзаработать.

"Стукани и помоги"
сплавить призывника в Армию, и получишь н...дцать рублей к з/п, пенсии.

Вы представляете, сколько пенсионеров, тогда подзаработает? И у военкома и милиции, проблем куча отпадет,

эх-х-х, все равно не услышат в госДУМе, облДУМе, горДУМе..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.