Три амурских топливных компании ответят за талоны в суде

Прокуратура посчитала отказ в продаже бензина и дизельного топлива нарушением закона
25 мая 2011, 10:19
646 2
Благовещенская прокуратура заинтересовалась «бензиновым кризисом». Напомним, несколько нефтяных компаний объявили о продаже бензина и дизельного топлива исключительно по талонам. Это, по мнению, работников надзорного органа, нарушает права потребителей.

В частности на заправках «Амурской нефтяной компании», «Дальневосточной нефтяной компании» и «Санго-плюс» получить бензин и дизельное топливо можно только по талонам, которые компании выдавали ранее. Те, у кого нет таких талонов, топливо купить не могут.

— Это нарушает статьи 426, 492 ГК РФ. Договор розничной купли-продажи бензина и дизельного топлива является публичным договором. Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, — объяснил Валентин Бурсянин.

Защищать права потребителей прокуратура намерена в суде. Прокурор Благовещенска направил иск с требованием признать действия этих компаний противоправными и обязать прекратить реализацию бензина и дизельного топлива только по талонам.

Кроме того, в адрес руководителей компаний внесены представления об устранении нарушений закона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 25 мая 2011 в 14:04
:D Я валяюсь, с таких тупорылых законов и таких тупых которые эти законы пишут.Как предприятие может продавать топливо которое уже продано??? .Продать его ещё раз ??? Форсмажорные обстоятельства нужно учитывать... Мы уже проходили СИТУАЦИЮ с АНК когда талонов на руках было больше чем на базе топлива...Некоторые до сих пор их талонами туалеты обклеивают...В талонах АЗС данных компаний отпускают только тем кто уже их купил ранее.И правильно делают .Они обязаны обеспечить эти талоны наличием топлива на базе...Ведь им топливо с начала мая никто не продает.Нефтедобывающие компании типа Роснефть и Лукойл пустили на 15 % больше нефти за кардон и создают дефицит на внутреннем рынке страны !!!!!!!Благовещенские компании понесут ещё более крупные потери по искам от предприятий не обеспеченных топливом если просто тупо продадут всё физлицам.
Все остальные у кого нет талонов просто растресут свои задницы и проедут чуть дальше, сьездят и заправятся на альянсе и роснефти кто им запрещает ??? А если политика власти не поменяется в отношении нефтедобывающих компаний то очень скоро!!! все мы !!! очень скоро будем заправляться только на роснефти и по 50 рублей и более !!!
0 0
Матвей
Матвей, 25 мая 2011 в 14:07
Кстати та ситуация с АНК ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ??? Они продали свои заправки Альянсу !!!
А все мы прекрасно знаем что чем меньше играков на рынке тем выше цены... starwars
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.