Три амурских топливных компании ответят за талоны в суде

Прокуратура посчитала отказ в продаже бензина и дизельного топлива нарушением закона
25 мая 2011, 10:19
633 2
Благовещенская прокуратура заинтересовалась «бензиновым кризисом». Напомним, несколько нефтяных компаний объявили о продаже бензина и дизельного топлива исключительно по талонам. Это, по мнению, работников надзорного органа, нарушает права потребителей.

В частности на заправках «Амурской нефтяной компании», «Дальневосточной нефтяной компании» и «Санго-плюс» получить бензин и дизельное топливо можно только по талонам, которые компании выдавали ранее. Те, у кого нет таких талонов, топливо купить не могут.

— Это нарушает статьи 426, 492 ГК РФ. Договор розничной купли-продажи бензина и дизельного топлива является публичным договором. Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, — объяснил Валентин Бурсянин.

Защищать права потребителей прокуратура намерена в суде. Прокурор Благовещенска направил иск с требованием признать действия этих компаний противоправными и обязать прекратить реализацию бензина и дизельного топлива только по талонам.

Кроме того, в адрес руководителей компаний внесены представления об устранении нарушений закона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 25 мая 2011 в 14:04
:D Я валяюсь, с таких тупорылых законов и таких тупых которые эти законы пишут.Как предприятие может продавать топливо которое уже продано??? .Продать его ещё раз ??? Форсмажорные обстоятельства нужно учитывать... Мы уже проходили СИТУАЦИЮ с АНК когда талонов на руках было больше чем на базе топлива...Некоторые до сих пор их талонами туалеты обклеивают...В талонах АЗС данных компаний отпускают только тем кто уже их купил ранее.И правильно делают .Они обязаны обеспечить эти талоны наличием топлива на базе...Ведь им топливо с начала мая никто не продает.Нефтедобывающие компании типа Роснефть и Лукойл пустили на 15 % больше нефти за кардон и создают дефицит на внутреннем рынке страны !!!!!!!Благовещенские компании понесут ещё более крупные потери по искам от предприятий не обеспеченных топливом если просто тупо продадут всё физлицам.
Все остальные у кого нет талонов просто растресут свои задницы и проедут чуть дальше, сьездят и заправятся на альянсе и роснефти кто им запрещает ??? А если политика власти не поменяется в отношении нефтедобывающих компаний то очень скоро!!! все мы !!! очень скоро будем заправляться только на роснефти и по 50 рублей и более !!!
0 0
Матвей
Матвей, 25 мая 2011 в 14:07
Кстати та ситуация с АНК ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ??? Они продали свои заправки Альянсу !!!
А все мы прекрасно знаем что чем меньше играков на рынке тем выше цены... starwars
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.