1000x90 portamur

«Три произведения читаете — два в уме»

Участников перфоманса оказалось так много, что литературный вечер грозит перерасти в фестиваль
17 августа 2010, 15:58
979
В пятницу, 20 августа, в Благовещенске впервые пройдет литературно-поэтический перфоманс. Помесь литературных чтений, квартирника и выставки авангардного искусства пройдет в Центральной кофейне.

В перфомансе примут участие поэты, литераторы, художники, театралы и музыканты. Прочитать свои произведения смогут не только «люди со сцены», но и зрители. Заявили о своем желании участвовать уже почти 40 человек.

— Мы предупредили кофейню, что людей будет раза в 3 больше, чем планировалось, — рассказал организатор перфоманса Андрей Есипенко. — Вход на мероприятие — принципиально свободный, поэтому кто придет первым, те займут столики, а остальные сядут друг к другу на коленки или на пол.

Среди участников — Дмитрий Демуцкий, Павел Савинкин, Василий Кленин, Макс Радман, Регина Поливан, Евгения Бутова, Иван Зубарев, Ирина Левицкая, Сергей Сонин и другие.

— И Боба Еремина, и Наталью Гаськову благовещенцы знают в основном по песням, — отметил Андрей Есипенко. — Но я хочу, чтобы зрители увидели их с другой стороны. В эту пятницу они будут не петь, а читать свои произведения.

Стихи все-таки разбавят музыкой. В программе — авторские песни, выступление групп «Крах» и «Радуга». Театр Васильевых представит небольшую театральную постановку, а Василий Сурков выступит с монологом «Ленин о Ленине». На сценической площадке развернется художественная галерея — там будут демонстрироваться работы молодых амурских художников Владимира Лошманова, Евгения Гоменюка, Максима Баландина, Михаила Шмакова и Марии Петроченко.

Желающих выступить оказалось очень много, и организаторы забеспокоились: хватит ли одного вечера, чтобы дать слово всем?

— Я участникам так говорю: три произведения читаете — два в уме, — сказал Андрей Есипенко. — Я бы не хотел ограничивать их во времени, но размывать одно мероприятие на несколько дней — еще хуже, у нас же не фестиваль.

Перфоманс начнется в 18 часов, кофейня будет открыта до часу. Похоже, голоса и гитарный перебор в этот день не будут смолкать до самой ночи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".