«Три произведения читаете — два в уме»

Участников перфоманса оказалось так много, что литературный вечер грозит перерасти в фестиваль
17 августа 2010, 15:58
962
В пятницу, 20 августа, в Благовещенске впервые пройдет литературно-поэтический перфоманс. Помесь литературных чтений, квартирника и выставки авангардного искусства пройдет в Центральной кофейне.

В перфомансе примут участие поэты, литераторы, художники, театралы и музыканты. Прочитать свои произведения смогут не только «люди со сцены», но и зрители. Заявили о своем желании участвовать уже почти 40 человек.

— Мы предупредили кофейню, что людей будет раза в 3 больше, чем планировалось, — рассказал организатор перфоманса Андрей Есипенко. — Вход на мероприятие — принципиально свободный, поэтому кто придет первым, те займут столики, а остальные сядут друг к другу на коленки или на пол.

Среди участников — Дмитрий Демуцкий, Павел Савинкин, Василий Кленин, Макс Радман, Регина Поливан, Евгения Бутова, Иван Зубарев, Ирина Левицкая, Сергей Сонин и другие.

— И Боба Еремина, и Наталью Гаськову благовещенцы знают в основном по песням, — отметил Андрей Есипенко. — Но я хочу, чтобы зрители увидели их с другой стороны. В эту пятницу они будут не петь, а читать свои произведения.

Стихи все-таки разбавят музыкой. В программе — авторские песни, выступление групп «Крах» и «Радуга». Театр Васильевых представит небольшую театральную постановку, а Василий Сурков выступит с монологом «Ленин о Ленине». На сценической площадке развернется художественная галерея — там будут демонстрироваться работы молодых амурских художников Владимира Лошманова, Евгения Гоменюка, Максима Баландина, Михаила Шмакова и Марии Петроченко.

Желающих выступить оказалось очень много, и организаторы забеспокоились: хватит ли одного вечера, чтобы дать слово всем?

— Я участникам так говорю: три произведения читаете — два в уме, — сказал Андрей Есипенко. — Я бы не хотел ограничивать их во времени, но размывать одно мероприятие на несколько дней — еще хуже, у нас же не фестиваль.

Перфоманс начнется в 18 часов, кофейня будет открыта до часу. Похоже, голоса и гитарный перебор в этот день не будут смолкать до самой ночи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».