Трио из Благовещенска поедет на чемпионат России по бильярду

В состоявшихся кубковых сражениях они показали игру высокого класса
25 января 2010, 12:02
877
Амурская областная общественная организация «Федерация бильярдного спорта» 27 января отправляет  команду амурских бильярдистов, в составе 3 человек, в Ростов-на-Дону на чемпионат России и 1 этап Кубка Европы. Генеральной тренировкой для них стал открытый кубок Амурской области среди мужчин, Игрой турнира был а динамичная пирамида. прошедший в минувшие выходные в благовещенском бильярдном комплексе «Пирамида».

В представительных турнирах спортивную честь Приамурья будет отстаивать  благовещенское трио: Вадим Травкин, Роберт Гамбарян и Анастасия Косова. В состоявшихся кубковых сражениях они показали игру высокого класса.

Почетный трофей завоевал Вадим Травкин, разгромивший в финале земляка Павла Тенеткина с сухим счетом 5:0.14-летний Роберт Гамбарян вышел на старт соревнований в роли главного фаворита. В декабре прошлого года он отхватил «серебро» на чемпионате Дальневосточного федерального округа на звание абсолютного чемпиона по комбинированной пирамиде, а в начале января нынешнего поделил 5-8 места на первенстве России, который проходил в городе Ульяновск. Кстати, в Ростов-на-Дону Роберт летит по персональному приглашению вице-президента бильярдного спорта России Владимира Никифорова.

На кубке области юное дарование играло неровно, чередуя длинные серии с кия — до 10 шаров — с детскими ошибками. В поединке за 3 место Роберт Гамбарян проиграл еще одной Восходящей звездочке амурского бильярда — Владимиру Волошину.

Настя Косова поедет на российский чемпионат в 4 раз. В своей лучшей попытке пробилась на нем в восьмерку сильнейших. В областном, чисто мужском кубке сыграла так: 2 встречи выиграла и столько же проиграла и заняла строчку в середине турнирной таблицы.

—  Женщины не имеют возможности уделять бильярду столько же времени сколько мужчины. На нас дети, кухня и прочие домашние дела. Тренируйся мы также как они, спокойно играли бы с ними на равных, — уверена Настя.

В турнире принимали участие всего 21 спортсмен из Благовещенска, Тынды, Свободного, Магдагачей, Белогорска ,Углегорска и Чигири. Возможно, на массовости сказался довольно-таки «кусачий» турнирный взнос — 1500 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».