Трое амурчан вступили в Союз кинематографистов России

Алексей Самарин, Наталья Дымочко и Александр Ярошенко попали под опеку Никиты Михалкова
27 сентября 2010, 12:05
568
Новоявленных членов Союза, а ими стали министр культуры Приамурья Алексей Самарин, известные амурские тележурналисты Наталья Дымочко и Александр Ярошенко, поздравили на выездном заседании рабочего Секретариата СК России в Благовещенске. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

После торжественного вручения членских билетов собравшиеся приступили к обсуждению рабочих вопросов.

— В прошлом году произошла реформа в российском кинопроизводстве, был создан специальный госфонд по производству картин, — отметил первый зампред Союза кинематографистов Сергей Лазарук. — Эти изменения произошли по инициативе Союза кинематографистов. В Благовещенске же мы хотели поднять следующую проблему, уже связанную с прокатом. Чтобы снятый в России фильм мог увидеть российский зритель. Сегодня мы начинаем такой разговор. Еще одна важная тема — открытие в столице Приамурья филиала Союза кинематографистов РФ.

Для справки. Союз кинематографистов Российской Федерации создан в целях защиты социальных, авторских, смежных и трудовых прав, интеллектуальной собственности и профессиональных интересов своих членов, оказания помощи в создании и улучшении условий их творческой деятельности. С 1997 года Союз возглавляет Никита Михалков.

Фото: ruskino.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.