Трое парней расплачивались сувенирными закладками для книг

Поддельные купюры обнаружили в кассах киоска и заправки НК «Альянс»
15 сентября 2010, 14:42
402
Бурейский районный суд осудил 23-летних жителей поселка Талакан Максима Пилютина, Бориса Дьячука и Александра Морозова. Молодые люди обвиняются в сбыте поддельных денежных купюр, сообщает амурская прокуратура. Все трое получили условные сроки — больше чем по 5 лет на каждого.

Судом установлено, что один из жителей поселка Талакан искусно изготавливал на принтере поддельные денежные купюры достоинством 500 и 1 000 рублей и раздавал их знакомым как сувениры — в качестве закладок для книг. У Бориса оказалась одна такая, достоинством в 500 рублей. Друзья отдыхали в баре «Закусочная» и, когда деньги кончились, Борис предложил заплатить подделкой. Операция прошла успешно — в киоске Борису дали пиво, сигареты и сдачу.

Вдохновленный успехом, Александр Морозов вспомнил, что у него дома тоже хранятся две фальшивки. Компания заехала к нему домой, а после отправилась на заправку НК «Альянс». На поддельную тысячу ребята заправили машину, на пятисотку снова отоварились в киоске.

Поддельные купюры были обнаружены при пересчете денежной выручки в киоске «Ночник» и в кассе АЗС. Преступников удалось найти, все трое признали свою вину и возместили ущерб.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».