1000x90 portamur

Трое парней расплачивались сувенирными закладками для книг

Поддельные купюры обнаружили в кассах киоска и заправки НК «Альянс»
15 сентября 2010, 14:42
410
Бурейский районный суд осудил 23-летних жителей поселка Талакан Максима Пилютина, Бориса Дьячука и Александра Морозова. Молодые люди обвиняются в сбыте поддельных денежных купюр, сообщает амурская прокуратура. Все трое получили условные сроки — больше чем по 5 лет на каждого.

Судом установлено, что один из жителей поселка Талакан искусно изготавливал на принтере поддельные денежные купюры достоинством 500 и 1 000 рублей и раздавал их знакомым как сувениры — в качестве закладок для книг. У Бориса оказалась одна такая, достоинством в 500 рублей. Друзья отдыхали в баре «Закусочная» и, когда деньги кончились, Борис предложил заплатить подделкой. Операция прошла успешно — в киоске Борису дали пиво, сигареты и сдачу.

Вдохновленный успехом, Александр Морозов вспомнил, что у него дома тоже хранятся две фальшивки. Компания заехала к нему домой, а после отправилась на заправку НК «Альянс». На поддельную тысячу ребята заправили машину, на пятисотку снова отоварились в киоске.

Поддельные купюры были обнаружены при пересчете денежной выручки в киоске «Ночник» и в кассе АЗС. Преступников удалось найти, все трое признали свою вину и возместили ущерб.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.