Троллейбусный парк пополнится «рогатыми» с пандусами

Троллейбусный парк пополнится «рогатыми» с пандусами

Свой 30-летний юбилей управление отметит завтра, 22 августа
21 августа 2009, 16:06
620
Подарок ко дню рождения от Благовещенска — троллейбусы — предприятию придется подождать несколько месяцев. По федеральной программе город планирует получить 4-5 автобусов для автоколонны 1275 и 2-3 новых троллейбуса для троллейбусного управления.

От «собратьев» новые «рогатые» будут отличаться наличием выдвижного пандуса. Теперь в общественный транспорт смогут самостоятельно подниматься инвалиды. В управлении надеются, что в Благовещенск машины прибудут уже к ноябрю.

— Пока прогнозы весьма оптимистичные, но когда именно новый транспорт придет в город — неизвестно. Все зависит от поступления федеральных средств, так как стоимость автобусов и троллейбусов будет оплачивать государство, — прокомментировала начальник управления информационной политики администрации Благовещенска Ирина Дьяконова. — Мы в свою очередь надеемся на скорейшее обновление автобусного и троллейбусного парков.

Экологически чистый транспорт благовещенцы получили в 1979 году. Тогда в троллейбусном парке «поселилось» 15 машин, а по городу было проложено 16 километров контактной сети. Сегодня горожан развозит уже 31 троллейбус, да и ходит экологически чистый транспорт теперь практически по всему городу: сегодня контактная сеть растянулась на 36,5 километров.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.