Троян шифрует файлы пользователя, а затем вымогает деньги

МВД России предупреждает о новом вирусе
17 сентября 2009, 13:20
496
МВД России на своем сайте официально предупреждает всех пользователей Интернета о новой угрозе. Во «всемирной паутине» завелся вирус, который блокирует персональные файлы, а после требует заплатить за их разблокировку.

Trojan.Encoder.20 — так называется новый вирус — является модифицированной версией своего предшественника Trojan.Encoder.19. При открытии файлов, обработанных вредоносной программой, на экране появляется сообщение с требованием заплатить за разблокировку от 10 до 89 долларов с помощью SMS-сообщения.

Пресс-служба Управления «К» МВД РФ уточняет, что «программа-вымогатель распространяется через сайты со встроенным вредоносным кодом путем скрытой загрузки на компьютер посетителя сайта».

Амурские компьютерщики, узнав об опасности, говорят только об одном лекарстве — держать обновленным антивирус. «Кроме этого, можно подстраховаться, скопировав важные файлы на диск, которому страшны не вирусы, а царапины», — добавили амурские сотрудники отдела «К».

Между тем, специалисты компании «Доктор Веб» предлагают всем, кто пострадал от действий Trojan.Encoder.20, бесплатно скачать новую утилиту, которая позволит расшифровать данные. Для удобства пользователей новая версия утилиты снабжена модулем графического интерфейса, сообщает www.interface.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».