Труп пожилого мужчины нашли на железнодорожной станции

После обжалования суд назначил убийце более жесткое наказание
17 ноября 2010, 11:58
665
Летом 2006 года 68-летний житель села Черняево Магдагачинского района поехал к дочери на остров Сахалин, но в Хабаровске у него похитили деньги и документы. На пути домой мужчину сняли с поезда на станции Мухинская — у него не было средств на оплату билета. Весь день мужчина провел, пытаясь добраться до дома попутными поездами без билета.

Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен 16 июля 2006 года на станции Мухинская Шимановского района. Сковородинская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело. В октябре 2006 года расследование было приостановлено, и возобновлено только в июне 2008 года.

Подозреваемый оказался молодым железнодорожником, жителем села Мухинское. В ночь убийства он был пьян, и в присутствии своих знакомых нанес потерпевшему множественные удары в область грудной клетки. Пожилой мужчина скончался около 8 утра от болевого шока, вызванного переломами ребер.

Подсудимый вину не признал, стороной защиты выдвигались многочисленные версии его невиновности, которые на первоначальном этапе, в январе 2009 года, позволили обвиняемого добиться изменения меры пресечения с заключения под стражей на залог в сумме 150 тысяч рублей. Но в итоге все версии защиты были опровергнуты стороной обвинения. 23 марта 2010 года суд вынес обвинительный приговор, подсудимого приговорили к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор был обжалован и отменен в связи с процессуальными нарушениями и мягкостью назначенного наказания. Уголовное дело было направлено на новое рассмотрение в Шимановский районный суд, а подсудимый вновь был освобожден под залог.

По результатам нового рассмотрения данного уголовного дела обвиняемый признан виновным. Ему назначено более жесткое наказание — 6 лет в исправительной колонии строгого режима. Вчера, 16 ноября, приговор вступил в законную силу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.