Центр Благовещенска на выходных затопил сильный ливень

Вода срывала номерные знаки с автомобилей и «выводила из строя» круглосуточные ларьки
29 августа 2011, 11:15
830 4
Благовещенск на выходных буквально накрыло волной — в минувшую субботу областной центр залил сильный дождь. С обильными осадками вновь не справилась ливневая система города. В итоге под водой оказалась проезжая часть, затопило остановки и автостоянки. Вода затекала прямо в салоны движущихся машин и в подъезды жилых домов.

Потоп стал результатом сильного дождя. Ливень шел всего полтора часа — примерно с полпятого до шести часов вечера. А вот последствия оказались гораздо масштабнее. Наводнение в основном пришлось на центральную часть города. Здесь затопило автостоянку и все дороги к общественно-культурному центру. Волна накрыла и проезжую часть, дорогу под водой даже не было видно. Автомобили будто плыли, а не ехали. А путь к остановке и посадка в общественный транспорт для горожан стали настоящим приключением.

Если пешеходы в основном тонули в эмоциях, для автомобилистов наводнение превратилось в целую катастрофу. Водитель маршрута «Кольцо» за час езды по водному кругу успел хлебнуть забот. На нескольких остановках даже не смог затормозить, вез пассажиров на свой страх и риск.

Крупногабаритные автобусы сложное препятствие еще преодолевали, а вот большинство легковушек останавливались прямо посреди дороги. Автомобили пришлось толкать или вытягивать на тросах — после того, как вода попала в двигатели, они вставали намертво. А на одном из автомобилей волна оторвала номерной знак. Сотрудники Госавтоинспекции, остановившие машину, даже посочувствовали потере и простили девушке-водителю штраф.

Под водой оказалась и еще одна часть города, напротив городского парка. Здесь, помимо остановки, затопило еще и ларьки. Из-за этого круглосуточные киоски были закрыты уже в 9 часов вечера.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лисёна
Лисёна, 29 августа 2011 в 11:50
А в микрорайоне ни капельки не упало! :)
0 0
Cerdj
Cerdj, 29 августа 2011 в 11:56
А возле меги дождь начался на тридцать минут позже, чем в гор парке. И град. Удивляет, то что чуть что идет град !!! Это какое то изменение климота
0 0
Yuli
Yuli, 29 августа 2011 в 15:09
Цитата
да, я такая! пишет:
А в микрорайоне ни капельки не упало!  
Вот такой вот странный город)
0 0
Basir
Basir, 29 августа 2011 в 15:36
Мы чуть машину не утопили в субботу. В районе ОКЦ, там вообще только на моторной лодке было реально пробраться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.