Центр Благовещенска на выходных затопил сильный ливень

Вода срывала номерные знаки с автомобилей и «выводила из строя» круглосуточные ларьки
29 августа 2011, 11:15
779 4
Благовещенск на выходных буквально накрыло волной — в минувшую субботу областной центр залил сильный дождь. С обильными осадками вновь не справилась ливневая система города. В итоге под водой оказалась проезжая часть, затопило остановки и автостоянки. Вода затекала прямо в салоны движущихся машин и в подъезды жилых домов.

Потоп стал результатом сильного дождя. Ливень шел всего полтора часа — примерно с полпятого до шести часов вечера. А вот последствия оказались гораздо масштабнее. Наводнение в основном пришлось на центральную часть города. Здесь затопило автостоянку и все дороги к общественно-культурному центру. Волна накрыла и проезжую часть, дорогу под водой даже не было видно. Автомобили будто плыли, а не ехали. А путь к остановке и посадка в общественный транспорт для горожан стали настоящим приключением.

Если пешеходы в основном тонули в эмоциях, для автомобилистов наводнение превратилось в целую катастрофу. Водитель маршрута «Кольцо» за час езды по водному кругу успел хлебнуть забот. На нескольких остановках даже не смог затормозить, вез пассажиров на свой страх и риск.

Крупногабаритные автобусы сложное препятствие еще преодолевали, а вот большинство легковушек останавливались прямо посреди дороги. Автомобили пришлось толкать или вытягивать на тросах — после того, как вода попала в двигатели, они вставали намертво. А на одном из автомобилей волна оторвала номерной знак. Сотрудники Госавтоинспекции, остановившие машину, даже посочувствовали потере и простили девушке-водителю штраф.

Под водой оказалась и еще одна часть города, напротив городского парка. Здесь, помимо остановки, затопило еще и ларьки. Из-за этого круглосуточные киоски были закрыты уже в 9 часов вечера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лисёна
Лисёна, 29 августа 2011 в 11:50
А в микрорайоне ни капельки не упало! :)
0 0
Cerdj
Cerdj, 29 августа 2011 в 11:56
А возле меги дождь начался на тридцать минут позже, чем в гор парке. И град. Удивляет, то что чуть что идет град !!! Это какое то изменение климота
0 0
Yuli
Yuli, 29 августа 2011 в 15:09
Цитата
да, я такая! пишет:
А в микрорайоне ни капельки не упало!
Вот такой вот странный город)
0 0
Basir
Basir, 29 августа 2011 в 15:36
Мы чуть машину не утопили в субботу. В районе ОКЦ, там вообще только на моторной лодке было реально пробраться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».