1000x90 portamur

Цены на хлеб в Белогорске резко выросли

Власти обвиняют продавцов в сговоре
13 августа 2010, 11:07
448
Сегодня, 13 августа, в администрации Белогорска пройдет совещание, на котором обсудят ценовую ситуацию, сложившуюся в сфере производства и реализации хлеба. Розничная цена на хлеб в торговых точках города колеблется от 10 до 17 рублей.

Производством хлеба в Белогорске занимается 11 предприятий. Они и устанавливают отпускную цену. Она складывается из закупочной стоимости муки, затрат на электроэнергию, заработной платы работников, а также торговой наценки, объясняют в отделе по экономической политике. Согласно рекомендации области, «накрутка» не может превышать 10%. Однако на деле она гораздо больше.

Специалисты отдела по экономической политике проводят мониторинг цен на продукты питания, в том числе и на хлеб. Стоимость хлеба высшего сорта по сравнению с прошлым месяцем выросла на 4,8%, на первый и второй сорт — на 11,7%, на ржаной — на 14,5%. Скачок цен производители объясняют повышением оптовых цен на муку.

Между тем в администрации считают, что рост цен необоснован и является сговором участников хлебного рынка. Городские власти уже обратились в антимонопольный комитет с просьбой разобраться в ситуации. На местном уровне эту проблему власти попытаются решить уже сегодня.

Кстати:

Президент Дмитрий Медведев заявил, что объективных причин для роста цен в этом году на хлеб нет. Правительство уже приняло ряд решений для поддержки пострадавших сельхозпроизводителей. Прежде всего, была одобрена финансовая помощь оказавшимся в критической ситуации предприятиям. Ее объем сейчас оценивается в 35 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Российская газета».


Фото: www.liveinternet.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.