Цены на сахар могут взлететь на треть уже к концу года

За первую неделю сентября он уже подорожал на 3,2%
08 сентября 2009, 14:05
492
По данным Амурстата, цены на продовольственные товары в августе традиционно снизились — на 0,4%. Больше всего сезонно подешевела плодоовощная продукция — до 38 %. Вместе с тем, специалисты отмечают рост цен на сахар, за август зафиксировано повышение на 2,5 %.

С одной стороны, рост обусловлен опять-таки сезонным повышением спроса на сладкий продукт — амурчане закупают его для приготовления варенья и других заготовок. С другой стороны намечается угрожающая тенденция. В странах-производителях сахара-сырца в этом году отмечается небывалый неурожай, что привело к росту цен на сырье на 80%. На сегодняшний день Россия импортирует более трети сахара, необходимого ей в производстве других продуктов, в частности кондитерских изделий.

По оценкам аналитиков, рост мировых цен может привести к повышению стоимости сахара на 30%. Весь вопрос в том, когда это случится — к новому году, когда Россия исчерпает запасы собственного свеклосахарного сырья, или уже ближе к весне.

Кстати, слухи о дефляции в регионе все-таки несколько преувеличены: рост цен на непродовольственные товары и платные услуги демонстрирует устойчивую динамику. Накануне нового учебного года существенный прирост цен отмечался на портфели и ученические рюкзаки, альбомы, школьно-письменные и канцелярские товары, учебники и тетради — до 4,7%. Подорожали услуги банков (стоимость годового обслуживание счета по международной банковской карте возросла на 22,5%), билеты в кинотеатры (на 3,9%). Стоимость обучения вождению легкового автомобиля увеличилась на 3,8%. Среди бытовых услуг на 1,8% стала дороже установка пластиковых окон, на 1,5% — услуги парикмахерских.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+